Н. КАЛИНОЧКИНА,
зам. директора по воспитательной работе

20.06.2015 г.

У студентов Семеновского индустриально-художественного техникума настала самая ответственная и серьезная пора – сдача зачетов и экзаменов.

Но это, однако, не мешает им устраивать настоящие праздники, веселиться и удивлять сокурсников своими вновь открывающимися талантами. В мае в техникуме грандиозно прошло любимое всеми мероприятие «Мисс техникума – 2015».

Его с нетерпением ждали зрители, а участницы готовились целых два (!) месяца к конкурсам, в которых надо было проявить не только (и не столько) свое обаяние и умение держаться на сцене, а больше покорить зрителей своими увлечениями, вокальными, танцевальными и даже кулинарными способностями. Проявить свои таланты дерзнули шесть студенток техникума: Екатерина Мокрополова, Наталья Бабочкина, Дарья Черток, Александра Крылова, Светлана Мозговая, Наталья Никуличева. Девушки получают разные специальности в техникуме, все они с разных курсов, но их объединило одно – стремление доказать жюри и зрителям, что именно они – достойные кандидатуры на звание «Мисс техникума».

Конкурсные испытания включали «Визитную карточку», конкурс костюмов из нетрадиционных материалов, «Две звезды» (исполнение вокального номера в дуэте с профессионалом), кулинарный конкурс и самый зрелищный – танцевальный. Девушки покоряли жюри вальсами и эстрадными номерами, сценками и трогательными песнями. Помогали конкурсанткам проявить себя на сцене их партнеры, а также группы поддержки из числа однокурсников. Примечательно то, что в зале и на сцене в дуэте с некоторыми участницами выступали мамы. Это выглядело очень трогательно.

Каждая из участниц стала победительницей в своей номинации: «Мисс Обаяние», «Мисс Очарование», «Мисс Артистичность», «Мисс Оригинальность», «Мисс Привлекательность». Приз зрительских симпатий любезно предоставила индивидуальный предприниматель Юлия Баранова. А Мисс Совершенство (она же Мисс техникума) была признана Светлана Мозговая. Девушка учится на втором курсе, получает специальность «Документационное обеспечение управления и архивоведение». 

Наградив Светлану короной победительницы, директор техникума Марина Анатольевна Бровкина предложила собравшейся публике продолжить это замечательное шоу и организовать его логическое продолжение – «Мистер техникума». Предложение зрители одобрили горячими криками поддержки.

Честно признаемся, что воспитательная служба техникума пребывала в некотором замешательстве: девушки – это понятно, многие из них артистки по умолчанию, а вот юноши… Как отобрать участников, какие требования к ним предъявить, как убедить их выйти на сцену (мы столкнулись и с этим!) Что уж говорить об исполнении танцев и песен перед публикой?

Но как же мы, взрослые, ошибались! Тоже шесть участников (случайное количественное совпадение) вышли спустя две недели после девичьего конкурса на сцену актового зала и реально удивили всех собравшихся! Вот имена этих отважных парней: Артем Глазунов, Данил Ботнарь, Андрей Трапезников, Арсений Гетун, Дмитрий Черемохин, Александр Григорьев.

Очень ответственно подошли участники к конкурсным заданиям. Они, безусловно, отличались от «девичьих» конкурсов, хотя среди них были и традиционные: «Визитная карточка», танцевальный конкурс. Добавили конкурс «Мое хобби». Увлечения 17-летних подростков оказались самые разнообразные: от паркура до коллекционирования старинных монет. Танцевальный конкурс был представлен вальсом, буги-вуги, эстрадными номерами. Они исполнялись вместе с группами поддержки и вызывали бурю положительных эмоций у зрителей (особенно зрительниц!) Кулинарный конкурс несколько упростили: если девушки готовили свои салаты дома, прибегая к самым немыслимым фантазиям и украшениям своих блюд, и защищали их перед жюри, то наши юноши из приготовленных для них ингредиентов (все конкурсанты были в равных условиях) готовили свой салат непосредственно перед жюри. Ошибок практически не допустил никто! У всех получилось оригинально и вкусно.

После мероприятия нам, организаторам, было интересно узнать мнение зрителей. Мы опросили студентов и преподавателей. Вот мнение Балаболиной Светланы, лидера студенческого самоуправления в техникуме:

- Подобного в техникуме мы еще не видели! Зря мы переживали за наших парней! Они талантливые! Потрясла песня «Феникс» в исполнении Арсения Гетуна. Зал аплодировал без устали! Еще запомнились прыжки Артема Глазунова через голову со сцены. Это очень опасно и… захватывает дух! Его товарищи из лицея №1 поддержали своего друга, аккомпанируя на электрогитарах в песенном конкурсе. Вообще, мероприятие потрясающее!

А вот отзыв Анастасии Ильиной, руководителя волонтерского объединения «Компас»: «Ребята у нас в техникуме достойные! Они настолько ответственно подошли к своим домашним заданиям, что мы не могли оторваться от экрана: например, видео, снятое Арсением Гетуном с мотоцикла на скорости. Артём Глазунов растрогал всех исполнением стихотворения «Горят города». Стих патриотический, про войну, звучал очень убедительно! Понравились танцы. Александр Григорьев крутил такой брейк-данс на сцене! А буги-вуги от Андрея Трапезникова и партнерши… Танец настолько завел весь зал, что хотелось танцевать уже всем! Спасибо организаторам и участникам! Вы молодцы!»

- Меня, как профессионала, очень впечатлил литературный конкурс, – сказала Нина Николаевна Масленникова, преподаватель литературы и русского языка. – Исполнение Арсением Гетуном стихотворения Александра Блока «О подвигах, о доблестях, о славе…» было практически безукоризненно. Такое серьезное прочтение! Стихотворение «Мама» в исполнении Александра Григорьева растрогало до глубины души. Все участники покорили меня искренностью, ответственным отношением к заданиям и творческим подходом.

При подведении итогов председатель жюри Марина Анатольевна Бровкина наградила всех участников конкурса ценными подарками. Жюри присвоило победы в номинациях «Мистер Элегантность», «Мистер Оригинальность», «Мистер Находчивость», «Мистер Эрудит», «Мистер Настоящий джентльмен».

А «Мистером техникума» был единодушно признан Арсений Гетун. Бейсболку с золотыми буквами «МТ» («Мистер техникума») одела на победителя Светлана Мозговая, победительница девичьего конкурса.

А затем Марина Анатольевна выразила следующее пожелание: в будущем учебном году организовать в техникуме подобный конкурс среди… преподавателей и мастеров производственного обучения. А почему бы и нет? Правда, кто будет работать в жюри (может быть, студенты?), пока не обсуждалось.

Фото предоставлено автором


Система Orphus

   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018