Ирина КОЛОБОВА
06.06.2015 г.

Лето, как и полагается самому любимому и долгожданному времени года, началось с праздника. 1 июня отмечали День своей защиты главные хозяева лета – дети.

По многолетней традиции, праздничное действо развернулось на  площади Ленина, которая уже давно стала знаковым местом, можно сказать – символом взросления. Показательная смена основных возрастных этапов происходят именно здесь. Не успеют малыши покинуть стены родильного дома, как их уже вывозят в свет на новеньких колясках. И свои бальные и свадебные платья они демонстрируют тоже здесь. 1 июня на центральную площадь вышли выпускники детских садов. В нынешнем году дошкольные учреждения округа выпускают в почти самостоятельную жизнь более 500 будущих первоклашек.

Уже ушли в далекое прошлое те времена, когда главным украшением детсадовских ребятишек были банты и белые гольфы. По красоте и изысканности нарядов и причесок нынешние юные леди и джентльмены вполне могли посоперничать со своими старшими товарищами, которые соберутся на этом же самом месте в конце июня, чтобы навсегда распрощаться с детством. И хотя нашим героям до этого дня еще далеко, они испытывали на своем первом балу чувства не менее волнительные. Они тоже переживали очередной возрастной рубеж, ведь для многих из них это последнее детсадовское лето и в знак прощания с ним дети во время танца сложили свои любимые мягкие игрушки в символичную горку. Это вовсе не значит, что они уже больше никогда  не будут играть, а искусно завитые локоны и модельные туфельки не вытеснят из детских головок милые шалости и забавы. Даже умело нанесенный мамами легкий макияж не может скрыть наивности взгляда и нежности румянца. Наши дети останутся детьми ровно столько, сколько мы, взрослые, им позволим. И уровень счастья наших детей зависит только от нас. 

День защиты детей – это серьезная, взрослая дата. Наши дети не понимают, от чего их нужно защищать, они просто живут и радуются. А взрослые обязаны сделать все возможное, чтобы они как можно дольше пребывали в этом неведении. Яркий и шумный праздник на площади нашего города можно считать подтверждением взрослой заботы о детях. Праздники во все времена были показателями уровня жизни людей. 

Наш детский праздник шел полным ходом, и даже погода была настроена весьма благожелательно. Дети смеялись, пели, танцевали, участвовали в веселых конкурсах. После «официальной части» в распоряжение детям была предоставлена вся площадь с аттракционами, мороженым и сахарной ватой. Многие барышни не могли долго «держать лицо», изображая светских дам, и, не снимая бальных платьев, с визгом прыгали на батуте.

Лето наших детей началось правильно, пусть оно так и пройдет.

Фото Николая КОЛОБОВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel