Н. КАЛИНОЧКИНА,
заместитель директора по воспитательной работе

12.05.2015 г.

В апреле на базе Дзержинского техникума бизнеса и технологий проводилась областная олимпиада профессионального мастерства по профессии «Повар» и специальности «Технология продукции общественного питания», в которой участвовали 25 студентов из профессиональных образовательных организаций Нижегородской области.

На областные олимпиады были приглашены студенты предвыпускных групп, прошедшие полный курс теоретического и практического обучения, производственной практики для получения первичных профессиональных навыков. Мы уже рассказывали о том, что в конце марта студенты техникума Илья Гоголев и Виктор Козин приняли участие в областной олимпиаде по профессии «Мастер отделочных строительных работ» и победили. А на этот раз в олимпиаде профессионального мастерства участвовал студент группы ПК-23 по профессии «Повар, кондитер» Вячеслав Староверов (мастер производственного обучения И. А. Пономарева, преподаватель специальных дисциплин Т. С. Бойчева). 

Это уже не первое участие Вячеслава в подобных конкурсах. В прошлом году, когда учился на первом курсе, он стал победителем областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», который проходил в городе Кстово. И на выставке-ярмарке «Рождественский базар» в техникуме Вячеслав удивил посетителей выставки профессионально выполненным пряничным домиком – для многих его одногруппников такой кулинарный изыск пока не по силам. И его «фирменные» бисквитные пирожные «Дед Мороз» тоже пришлись по вкусу покупателям – студентам и преподавателям техникума. 

Программа нового конкурса, в котором принял участие Вячеслав в апреле, включала следующие задания: теоретическое испытание в виде тестов, практическое по профессии «Повар» – приготовление блюд из морепродуктов и практическое задание по профессии «Кондитер» – приготовление пирожного «Картошка».

Практические задания проходили в прекрасно оборудованных лабораториях Дзержинского техникума. У каждого участника было свое рабочее место с набором продуктов, посудой и инвентарем. А для мастеров и преподавателей, сопровождавших участников олимпиады, в это время проводились мастер-классы: японская кухня, фондю и напитки. Сделаем оговорку – наставники конкурсантов не допускались к месту проведения конкурса, поэтому участники рассчитывали только на свои силы. Конкурс есть конкурс.

Итак, Вячеслав Староверов занял второе место. Наши поздравления победителю! Его наставники Ирина Алексеевна Пономарева и Татьяна Сергеевна Бойчева довольны показанным результатом, тем более, что он был завоеван в очень напряженной борьбе. 

Безусловно, этот опыт поможет выпускнику Каликинской школы, а нынче студенту второго курса техникума Вячеславу Староверову успешно реализовать себя в сфере поварского искусства, поскольку, как говорил мыслитель Кант, «уменье составляет признак таланта». А свое уменье Вячеслав от окружающих и не скрывает!

Фото предоставлено автором


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019