Юлия МЕРКУШОВА
12.05.2015 г.

28 апреля в актовом зале администрации округа состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Тема заседания – организация работы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Свои доклады за прошедший 2014 год представили сотрудники различных служб округа. Первой отчиталась главный специалист общего отдела администрации округа, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав А. А. Разина. 

- В 2014 году наша комиссия провела 30 заседаний, рассмотрела 25 постановочных вопросов, в целом был разобран 581 материал, – сказала Александра Александровна. – Основные правонарушения, совершаемые подростками – это курение в общественных местах (61), нахождение в состоянии алкогольного опьянения (48), употребление спиртных напитков (13). Шесть подростков привлечены к ответственности за употребление наркотических средств, девять совершили мелкое хулиганство и 11 человек были наказаны за управление транспортным средством без водительских прав. На учете в комиссии состоят 12 подростков и 21 семья, находящаяся в социально опасном положении, где воспитывается 41 ребенок.

В 2014 году социальный патруль округа при активном участии сотрудников полиции, прокуратуры и руководителей администрации провел 58 рейдов, а также посетил 130 семей, которым была оказана социально-правовая помощь. Проведены проверки в 147 местах, популярных среди подростков. При выявлении правонарушений сотрудниками полиции составлялись протоколы об административных правонарушениях, всего составлено 147 протоколов.  

Во втором полугодии 2014 года были реализованы совместные профилактические мероприятия антинаркотической акции «Мы выбираем жизнь!» В рамках акции изготавливались и распространялись плакаты, флайеры с телефонами доверия и координатами служб системы профилактики. 

Далее на заседании выступила старший инспектор группы по делам несовершеннолетних отдела МВД Е. А. Сиротина, которая рассказала о преступлениях, совершаемых подростками. Она отметила, что сотрудники полиции своевременно получают информацию от территориальных отделов округа, благодаря чему помощь семьям оказывается своевременно. Так, в 2014 году 168 родителей привлечены к административному штрафу. В первом квартале 2015 года зарегистрировано 4 преступления, совершенных подростками.

Главный специалист управления образования администрации О. М. Гурова рассказала о спортивных мероприятиях в округе, о беседах наркологов с детьми и родителями, напомнила об организации летнего детского отдыха.

В завершении заседания выступил городской прокурор      М. З. Яхьяев.

- Надо заметить, что обстановка по уровню наркомании в нашем округе в разы лучше, чем в других районах, – сказал Маис Заграбович. – Но все же доставка наркотиков происходит – в основном, с трассы Нижний Новгород – Киров. Например, недавно на Заводской улице города были задержаны ребята с подозрительным веществом, сейчас идет проверка. Нужно всячески пресекать расклейку объявлений с подозрительной информацией, в школах стоит установить фильтры на компьютеры, чтобы пресечь наркорекламу из интернета. Заведующим территориальными отделами администрации необходимо особо следить за жителями сел, деревень, вновь прибывшими и первыми бить в колокола. Конечно, детей следует привлекать к здоровому образу жизни и воспитывать тягу к труду. Мы обязаны защищать наших детей от наркотической заразы!


Система Orphus

   
   

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019