Семёновское благочиние
21.04.2018 г.

Во второе воскресенье после Пасхи Церковь вспоминает духовный подвиг жён-мироносиц, и этот день является настоящим православным женским днём. Когда мы говорим о женщинах, мы говорим о бабушке, о матери, о жене, мы говорим о сестре по вере.

Принято считать, что женщины – это слабый пол, но зачастую русской женщине приходится быть и сильной, и выносливой, и стойкой, порой к нелёгким жизненным испытаниям.

Наша сегодняшняя героиня Татьяна Евсеевна Падожникова родилась в деревне Остреево Линдовского района Горьковской области в православной семье. До 8 лет жила с бабушкой, которая учила маленькую Таню молитвам. Ближайшая церковь никогда не закрывалась, но была далеко, в 15 километрах от дома, в селе Кресты. Таня с бабушкой ходили в церковь, но редко, всего раз в год, в последнее воскресенье Пасхи.

В 1963 году Татьяна вышла замуж за семёновского парня, они обвенчались в церкви в Горьком, в Верхних Печёрах. В семье Падожниковых родились два сына, потом появились внуки. Есть у Татьяны Евсеевны и три крестника.

Наша прихожанка рассказывает, хотя она была и пионеркой, и комсомолкой, но Бога не забывала, всегда молилась. На большие праздники – Рождество Христово, Крещение и Пасху – их семья совершала ночное богослужение дома. В первый раз, вспоминает Татьяна Евсеевна, она была на службе в семёновском храме в 1992 году. В то время церковь ещё восстанавливалась, 19 августа был отслужен первый молебен в притворе храма.

Время шло. Посещая церковь по большим праздникам, в выходные дни, наша прихожанка ездила в деревню к пожилой, на восьмом десятке лет, маме помогать по хозяйству. Папа к тому времени уже умер.

С 1999 года Татьяна Евсеевна стала посещать богослужения регулярно. По благословению отца Игоря Иудина (в то время он служил во Всехсвятской церкви) в храме она стояла за подсвечником – за правым, потом её определили за левый, а позднее Господь устроил так, что стала Татьяна Евсеевна разливать теплоту, раздавать хлебушек и артос, яблоки в Преображение.

Став активной прихожанкой, очень полюбила Татьяна Евсеевна паломнические поездки. Случалось, она сама не раз собирала единомышленников, заказывала автобус, и группа отправлялась по святым местам. Два раза Т. Е. Падожниковой посчастливилось побывать и на святой земле в Иерусалиме. С группой, организованной паломническим отделом Городецкой Епархии, совершила поездку в Оптину Пустынь.

Вот такая она, наша героиня, – верующая, неунывающая, активная и благодарная.

В канун православного женского дня поздравляем Татьяну Евсеевну и всех добрых православных женщин, женщин-христианок с днём святых жён-мироносиц. Желаем каждой женщине быть мироносицей по жизни – нести мир миру, семье, домашнему очагу.

Приглашение

Приглашаем всех желающих принять участие в традиционном празднике «Светлый праздник Пасхи»!

Ждём Вас в воскресенье, 22 апреля, на открытой площадке у храма во имя Всех Святых г. Семёнова сразу после окончания воскресного богослужения (ориентировочно в 10.30).

Справки по тел. 883162(5-25-07).


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel