Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 2145

Юлия МЕРКУШОВА
14.04.2015 г.

1 апреля в России, и в нашем округе стартовал весенний призыв на военную службу. По предварительному плану призывной комиссии, нынешней весной Вооруженные Силы пополнят около семидесяти семеновцев. 

А вот те, у кого армейские будни уже позади, вспоминают службу с особым теплом. 

Михаил Бурмака признается, что этот год коренным образом изменил его взгляды на жизнь.

- Меня призвали в июле 2013-го, – рассказывает Михаил. – Где предстояло служить, не знал, да и не думал об этом – окунуться в армейскую жизнь мне хотелось с детства. В Дзержинске мы вновь прошли комиссию, и меня определили в сухопутные войска. Выдали форму, карточку денежного довольствия и отправили в Мулино. Далее меня распределили во взвод связи. Надо признать, служба была интересной. Помню первые учения. Выехали в лес, в нашем распоряжении было не больше тринадцати минут, чтобы скрыть технику, установить аппаратуру, натянуть антенны для контроля радиопереговорв. А потом были и другие, более масштабные учения. 

Именно тогда Михаил понял, что дальнейшую жизнь обязательно посвятит армии. А сейчас он уже подготовил все необходимые документы, прошел комиссии для поступления в Краснодарское высшее военное училище и готов отправиться покорять военные науки.  

- Хочу обратиться к парням, которые сейчас призываются в армию. Если вы мечтаете о контрактной службе или об учебе в военном вузе, то самое время будет подумать об этом во время срочной – на «гражданке» этот процесс немного замедлен. А преимущества контрактной службы в Вооруженных Силах теперь очевидны – и обеспечение жильем, и хорошая заработная плата. Насколько мне известно, денежное довольствие контрактника сейчас составляет около 30 тысяч рублей, а при заключении второго контракта есть возможность вступить в льготную ипотеку. В общем, современная армия – это стабильность! 

Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля. Большая часть нынешних призывников будет служить в частях Западного военного округа, многие – в Нижегородской области.  

Тот, кто действительно решил связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах, может обратиться в военный комиссариат, где ему окажут полное содействие. Телефоны для справок 5-23-81 и 5-19-79.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle