Людмила КОРОЛЕВА
11.04.2015 г.

25 марта в редакции раздался звонок. Звонила женщина из поселка Сухобезводного, чтобы высказать свое возмущение недоступностью медицинской помощи.

А дело было так. Сестра этой женщины Наталья Павловна Вержук, 61 года от роду, почувствовала себя плохо и решила обратиться к докторам. Терапевт поселковой здравницы оказался в отпуске, и поэтому пришлось собираться в Семенов, заручившись на всякий случай направлением. 

25 марта на самой ранней электричке Наталья Павловна отправилась в райцентр, свято веря в то, что в Семенове-то уж врачей много – кто-нибудь да примет. Да не тут-то было…

Выстояв небольшую очередь, подошла к окошечку регистратуры, подала документы – и получила «приглашение» посетить больницу 30 марта! Ждать визита к врачу ей оставалось «всего-то ничего» – со среды до понедельника! 

Больная пыталась объяснить девушке в окошечке, что ей очень плохо, поэтому она и пришла в больницу. Что ей важно попасть к терапевту срочно – и не принципиально, к какому врачу, лишь бы к специалисту с медицинским образованием! Девушка в окошечке осталась хладнокровной – талонов нет и приема нет. Так ничего и не добившись, Наталья Павловна отправилась восвояси.

Кроме нее, точно так же безрезультатно прокатилась до Семенова еще одна жительница Сухобезводного. 

Как же так? У нас теперь и просто попасть на прием к терапевтам становится неразрешимой проблемой, даже если тебе реально плохо со здоровьем? 

Старший регистратор Семеновской ЦРБ Наталья Алексеевна Быдреевская утверждает, что в подобном случае больной стоило бы обратиться лично к ней, в первое окно регистратуры, или к старшему терапевту Елене Васильевне Горшковой (кабинет №18). И проблема была бы решена. 

Наталья Алексеевна объясняет, что для посещения терапевта районной поликлиники жителям села выделены среда и пятница. С 8.00 до 12.00 в эти дни их принимает врач Валентина Анатольевна Масленникова. 

А в основном сейчас пациенты уже привыкли записываться к врачу заранее, и талонов ко дню приема действительно остается немного. Но в экстренных, сложных случаях, при жалобах на высокое давление и с направлениями на кардиограмму больных все-таки должны принять.

Еще бы девушки в регистратуре научились четко делить больных на «экстренных» и на тех, кого можно отправить «доживать до понедельника». А если больной, как на грех, не доживет? Великая ответственность ложится на простого регистратора районной поликлиники.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018