Юрий ХРАМОВ
07.04.2015 г.

Вот уже несколько лет представители такой категории, как «дети войны», просят или даже требуют от федеральной и региональной властей определенных льгот. Некоторые наши регионы не стали ждать федерального закона и утвердили свои областные выплаты – так поступили в 15 субъектах России, установив доплаты к пенсиям от 300 до 550 рублей.

Наша область в число таковых пока не входит. Видимо, в Москве и в Нижнем Новгороде руководителей волнует один вопрос – где взять деньги? На этот счет выскажу свое личное мнение. Вот, например, в доме губернатора Сахалина нашли в пределах одного миллиарда рублей наличными. Вы представляете, какая сумма? Это же весь бюджет нашего городского округа на 2015 год! Почему бы эти средства не потратить на выплату «детям войны»? А сколько бы еще можно было получить, конфисковав губернаторские хоромы Хорошавина в Москве и Подмосковье, которые эксперты оценивают в 400-630 миллионов рублей, а также все его драгоценности? И ведь наверняка у нас не один такой глава области. А если конкретнее потрясти господина Сердюкова, который вышел сухим из воды, тут не только «детям войны» на льготы хватит – еще и другим категориям достанется.

И все-таки странно получается. Нам декларируют, что перед законом все равны, но в действительности оказывается, что некоторые равнее других. Вот, например, госпожа Васильева, которую обвиняют в хищении 3 миллиардов рублей (только вдумайтесь в эту цифру!), утверждает, что ничего она противозаконного в оборонном ведомстве не совершала. Она, наверное, надеется на амнистию. А что – глядишь, к 70-летию Великой Победы и освободят из-под домашнего ареста. Попал же под амнистию (к 20-летию Конституции РФ) Сердюков, а чем она хуже? А в министерстве обороны, между прочим, кроме Васильевой, работало еще немало представительниц прекрасного пола. За какое такое рвение к службе одна из них при увольнении получила квартиру в столице и 12 миллионов премиальных – до сих пор непонятно. И ведь такая история вскрылась только в одном ведомстве…

А еще пора бы президенту урезать аппетиты наших госкомпаний, руководители которых получают сногсшибательные «золотые парашюты».

Так что, если все наворованные денежки пустить на благие цели, тут многие льготные вопросы можно было бы снять. А если еще зарплату высоким чиновникам сократить не на 10, а на 30 процентов?

Но, если честно, и это опять же мое личное мнение, пора бы нам прекращать разные льготные выплаты. Вот получат их «дети войны» – и все, хватит. А то потом появятся дети тружеников тыла, внуки детей войны. Нужно просто увеличивать пенсии, причем в ощутимых размерах, чтобы ветераны жили достойно. Тогда они и в льготах нуждаться не будут.

Я к чему вначале о «детях войны» завел речь? Дело в том, что после статьи в нашей газете в районный совет ветеранов, в управление социальной защиты стали обращаться люди с вопросами, как можно получить льготы. Но в «СВ» же четко было написано, что на областной конференции делегаты еще только предложили установить денежные выплаты и различные льготы в нашем регионе. А вот когда они будут и будут ли вообще – это большой вопрос. У нас же всегда в бюджете денег не хватает.

Кстати, недавно в Семенов приезжал губернатор. Надо было ему и задать вопрос об этом, а не только просить песни спеть.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel