Юлия МЕРКУШОВА
02.04.2015 г.

Синоптики не ошиблись – штормовое предупреждение, появившееся в выходные, полностью оправдалось. На центральную Россию обрушился порывистый ветер, вызванный, как объясняли метеоспециалисты, столкновением двух циклонов. Во вторник в редакцию стали поступать звонки от взволнованных семеновцев – люди опасались, что сильный ветер уронит деревья.

И действительно, своеобразный «шлагбаум» появился на участке дороги от железнодорожного переезда за деревней Деяново до выезда на трассу Нижний Новгород-Киров: половину проезжей части перекрыло сухое дерево, не выдержавшее натиска ветра. Когда мы выехали на место, дерево мирно раскачивалось на электропроводах. Здесь даже образовалась небольшая пробка – некоторые водители выходили из своих машин и фотографировали проделки погоды.

Вот что нам рассказал водитель, ехавший в Семенов из Нижнего Новгорода:

- Это не первое сломанное дерево на дороге от Нижнего до Семенова. На оживленном участке около Осинок лежит еще один огромный ствол. Хорошо хоть, никто не пострадал. А вообще, опасно – машины едут с большой скоростью, и если водитель зазевается, вовремя не среагирует – трагедии не избежать. Хотя здесь, у переезда, не так страшно – перед пересечением с железной дорогой скорости невелики, да и видно препятствие за версту.
С помехой возле Осинок водители разобрались сами – оттащили дерево на обочину, а вот у переезда, чтобы убрать упавший ствол, дорожникам пришлось вызывать электриков, чтобы те прежде обесточили линию, на которой он висел.

Кстати, как нам сообщили в Электросетях, во вторник из-за сильных порывов ветра и упавших деревьев остались без света несколько населенных пунктов Тарасихинского территориального отдела. Поврежденную линию электропередач, питающую деревню Белкино, восстановили в тот же день, а вот на помощь жителям деревни Корельское аварийно-спасательная служба пришла в среду.

В «Благоустройстве города» нас заверили, что в самом Семенове ветер пока не особо нахулиганил. Городские зеленые насаждения с достоинством выдержали его натиск, благо большая часть сухих деревьев уже спилена.

Однако, как рассказали в Семеновской метеостанции, погода еще не исчерпала свои ресурсы сюрпризов. До 3 апреля порывы ветра могут достигать и даже превышать скорости 15 метров в секунду. К тому же, ожидается мокрый снег с дождем. А вот температура воздуха в дневные часы может-таки прогреваться до +7 градусов.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018