Юрий ХРАМОВ
21.03.2015 г.

Новый детский садик на станции Тарасиха ждут уже много лет. Дело в том, что уже давно это дошкольное учреждение располагается в двух деревянных, довольно старых зданиях.

Начинал заниматься вопросом строительства садика еще в начале девяностых бывший глава сельского совета  А. Е. Воронин. После его неоднократных поездок и обращений в область процесс пошел – был заложен фундамент, установлены перекрытия, но потом, по определенным объективным и субъективным причинам, строительство его было заморожено. И только в этом году (представляете, сколько прошло времени!) нижегородская фирма ООО «Центр Серна» приступила к возведению садика. Причем, строительство началось, что называется, с нуля.

На днях на этом объекте побывал глава администрации округа Н. Ф. Носков. Он встретился с директором строительной организации М. А. Солдатовым, а также посмотрел, как идет стройка.

- Мы приступили к работе 4 марта, – рассказал Михаил Анатольевич. – Начали с разработки котлована, затем установили фундаментные блоки. Кстати, их мы смонтировали довольно быстро – буквально за неделю. Фундамент надежный, выдержит не только два этажа, но и все пять, если бы они были запланированы. Наши специалисты все очень грамотно рассчитали. Многослойной будет и гидроизоляция. Ежедневно здесь работают более двадцати человек, все идет согласно намеченному графику.

- С фирмой «Центр Серна» мы сотрудничаем достаточно давно, – говорит глава администрации городского округа. – Она построила в нашем городе два детских семейных садика, роддом, здание управления Пенсионного фонда, музей народного быта, пятиквартирный дом для молодых специалистов, сейчас ведет строительство лицея. Фирма зарекомендовала себя в нашем округе только с положительной стороны, никаких нареканий в ее адрес никогда не было.

Надо сказать, что на строительство садика потребуется 76 миллионов рублей, из которых 70 процентов – областные средства, а 30 добавляет бюджет округа. Место расположения дошкольного учреждения выбрано, на мой взгляд, очень удобное – всего сто-двести метров от центральной площади. Детский сад рассчитан на 75 мест, в нем будет четыре группы ребятишек разного возраста.

Одновременно начались и работы по подведению газа к этому объекту. За счет нашего бюджета будет проводиться и благоустройство территории.

С нетерпением ждут открытия сами дети, их родители, сотрудники. В настоящее время, по словам и. о заведующей Тарасихинским детским садом    М. Н. Иванченко, садик посещают 62 ребенка. Кроме того, сейчас там большая очередь на ясельную группу – более 30 человек.

- Оба наши помещения – старые, ветхие, – посетовала Марина Николаевна. – В прошлом году Тарасихинскому садику исполнилось 70 лет. Так что ждем с нетерпением нового здания. Надеемся, что это произойдет скоро.

Сдача этого долгожданного объекта намечена на конец ноября нынешнего года.

Фото автора


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel