А. ЛЕБЕДЕВА,
первый секретарь районного отделения партии КПРФ

17.03.2015 г.

В январе по инициативе Нижегородского обкома КПРФ в областном центре состоялась учредительная конференция регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны», на которой рассматривались вопросы создания областного отделения, его руководящих органов, правления и председателя.

На конференции было принято обращение в адрес президента России, председателя правительства РФ, председателя Государственной Думы. В нем делегаты предлагают утвердить статус поколения «Дети войны», установить ежемесячные денежные выплаты этой категории людей, а также льготы по оплате коммунальных услуг и квартплате, бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, льготное лекарственное обеспечение, бесплатную диспансеризацию, внеочередной прием в дома-интернаты и социальные учреждения.

В нашем городском округе также было создано местное отделение общественной организации «Дети войны». Собрание по этому вопросу состоялось еще в начале октября прошлого года. Кстати, с инициативой проведения его в Беласовке вышла член КПРФ, ветеран труда Н. А. Игошина. На собрании было избрано правление местного отделения и его председатель. Им стал А. В. Панкратов, человек молодой и инициативный. В состав правления вошли В. Ф. Подлеснова, Н. А. Игошина, В. И. Громова и Р. М. Коновалова. Согласно уставу, членом организации «Дети войны» может быть любой человек, родившийся на территории бывшего Советского Союза, которому на момент окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было не более 17 лет. Прием членов в местное отделение общероссийской организации «Дети войны» проводится в районном комитете КПРФ по вторникам и четвергам с 10 до 14 часов.

Сегодня  предлагаем на суд  читателей стихотворение нашего однопартийца Татьяны Николаевны Ветровой, которое называется  «Сверстники». Написано оно в 2003 году, но, думаю, актуальности и сейчас не потеряло.

Сжимается время шагреневой кожей.
Уже прозвонила судьба: пятьдесят!
И в юность вернуться никак невозможно,
Но все же живу я с оглядкой назад.
Как прожиты мирные наши полвека?
Мы, внуки войны, не видали огня.
В открытках желали нам чистого неба,
А мальчикам нашим досталась Чечня.
За правду бороться с открытым забралом
Сердца открывая, мы шли напролом.
Плечо подставляли и старым, и малым,
А что будет с нами, решали потом.
Поставит ли жизнь нам за то по «пятерке»?
Неважно, не стоит о славе мечтать.
Нам мужество нужно, чтоб выстоять в горе,
Не менее сложно уметь созидать.
Порядочность – знак моего поколенья.
Нам, к счастью, дано неуменье ловчить.
Мы личную честь защитим без сомненья,
И Родине сможем достойно служить!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel