Юрий ХРАМОВ
15.01.2015 г.

А все-таки терпелив наш народ, особенно деревенский! Вспоминаю такой случай из собственной практики.

Приехали мы как-то в одну из деревень нашего округа – тогда района. Зима, все замело, и мы на  «уазике» с трудом добрались. И вот встречаем местную жительницу, восьмидесятилетнюю женщину, труженицу тыла (не помню даже и фамилию ее). На наш вопрос, как вы здесь живете-можете, отвечает: 

- Да, вроде бы, неплохо – потихоньку. Соседка одна ходит на лыжах в соседнюю деревню и пенсию получает сразу за нас за всех. И продукты нам она тоже привозит. Радио у нас нет, телефона тоже,  а уж что по телевизору-то показывают – лучше бы и не смотреть. Посмотришь, а потом всю ночь ворочаешься, не спишь. Надеемся на Господа Бога да на себя.

Задаю еще один вопрос:

- А как быть, если, не дай Бог, кто при такой погоде умрет у вас? Как понесете до кладбища?

А она так посмотрела на меня с улыбкой и говорит:

- А что, мой милый, переживать? Закопают в снег, а весной оттаем – тогда уж и на погост унесут. Интересная была бабушка, недавно узнал, что ее уже нет в живых. Да и времени прошло с тех пор много. Я это к чему? А к тому, что в верхах-то, наверное, и не знают, что вот так еще живут в наших деревнях. В этом я, кстати, лично убедился, когда сюжет о той деревне (я тогда еще работал на радио) привез на конкурс в Москву. После вручения награды ко мне подошел корреспондент радиостанции «Маяк» и спросил: «Неужели действительно такова сельская жизнь? Где вы ваших героев находите?» И тогда я ему и другим коллегам-москвичам и посоветовал, чтобы приезжали к нам и посмотрели сами все воочию. Только вот с тех пор почему-то никто не звонит и не едет. А зачем? Ведь проще писать и говорить о том, что происходит в стенах Государственной Думы, в коридорах правительства. Там ведь и награду получить быстрее можно – лишь бы словечко кто замолвил.

А вот если бы те же наши московские коллеги приехали сюда, поспрашивали сельских и городских жителей, а потом бы написали, что, мол, не все довольны, господин президент, таким большим количеством новогодних праздников.

Чего делать две недели в заснеженной деревне? Может, все же перенести их на весенний период? Разве хуже было бы, если б мы отдыхали с 1 по 10 мая? Огороды, дачные участки… Время бы с большим толком прошло.
Нам-то отсюда труднее достучаться. Наверное, там считают, что мы неправильно понимаем политику партии и правительства. А может, это только мое личное мнение?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel