Ирина КОЛОБОВА
23.12.2014 г.

Наши читатели обращаются в редакцию газеты с самыми разными проблемами, и все их мы озвучиваем и по возможности стараемся решить. Однако история, рассказанная жительницей деревни Зубово К. С. Козловой, честно признаться, поставила нас в тупик и в первый момент показалась выдумкой от первого до последнего слова.

- В деревне Зубово я живу с самого рождения, – начала свой рассказ Клавдия Семеновна. – Как и в любой деревне, мы все друг друга знаем. Знаем, кто родился, кто женился, кто умер. Вот, например, сосед наш Кузьма Степанович Левин умер уже лет тринадцать назад. В доме его на улице Задней давно живут другие люди. И вот буквально три месяца назад на их адрес, на имя покойного Кузьмы Степановича стали приходить платежки на оплату электроэнергии. По правде сказать, платеж на его имя, обозначенный в документе, равен нулю, но все равно хозяевам очень неприятно подобным образом вспоминать усопшего. А если прибавить, что в этих платежных документах к номеру дома, в котором с роду не было никаких квартир, добавился и номер квартиры, то совсем жутко становится.

В самом деле, мрачноватая история, что-то из области «мертвых душ». Чтобы разобраться, как случаются подобные казусы, мы обратились в «Энергосбыт». Выслушали меня на удивление спокойно, и оказалось, что как бы ничего из ряда вон выходящего не случилось – обычная, нет, не ошибка, а повседневная работа знаменитой компании. Мне очень вежливо, долго и терпеливо объясняли, что, начиная с февраля 2014 года, население сельской местности платит за электроэнергию не по привычным и понятным простому народу книжечкам, в которые каждый собственноручно заносил данные электросчетчика, а по строгим и безликим квитанциям с категоричными цифрами. Как объяснила мне по телефону вежливая девушка из отдела по работе с бытовыми абонентами, новые жители этого дома все тринадцать лет после смерти бывшего хозяина платили за электроэнергию по его книжке. Лицевой счет сохранился, и когда перешли на новую систему оплаты, этот счет всплыл, поскольку документов о смерти бывшего собственника никто не представил. Сотрудница «Энергосбыта» еще посетовала на то, что часто, приобретая жилье, хозяева не меняют платежные книжки, а просто зачеркивают фамилию бывшего владельца и продолжают записывать в нее показания счетчика. От этого и возникают подобные путаницы. Должен ли кто-то следить за этим и напоминать неразумным гражданам об их обязанностях, мне не пояснили. По всему выходит, что каждый должен знать свои обязанности сам и свято их выполнять. Поэтому и сообщаем, что приобретая жилье, нужно быть очень внимательным, предоставлять во все инстанции необходимые документы, короче говоря, проявлять бдительность. Иначе рискуете получить в соседство «мертвую душу».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel