Наталья ВОЛНУШКИНА
24.07.2014 г.

7-8 июля в поселке Катунки Чкаловского района проходил пятый межрайонный семейный фестиваль «Вера. Надежда. Любовь». На Чкаловской земле собрались интересные и творческие люди. Семеновский городской округ представляли семьи Волнушкиных, Бадейниковых и Копейкиных.

Благодаря насыщенной программе семейного фестиваля и взрослые, и дети прекрасно провели время, узнали много нового и интересного.

Для родителей проводились обучающие семинары: «Меры государственной поддержки семьи», «Психология семейных взаимоотношений» (семинар-тренинг), «Православные традиции» (встреча с представителем Русской православной церкви), а дети развлекались на игровой программе «Давай дружить!», участвовали в многочисленных конкурсах и викторинах. В тот же день состоялась и встреча с детским писателем Ириной Дружаевой, которая порадовала своими шуточными стихами.

Потом пошли экскурсии: мемориальный музей В. П. Чкалова и новый современный интерактивный музей скоростей, музейно-выставочный комплекс «Дом культуры им. В. П. Чкалова», с высоты птичьего полета напоминающий своими очертаниями самолет. Музейный квартал удачно объединил идеей покорения скорости двух великих людей, связанных с чкаловской землей, – В. П. Чкалова и конструктора Р. Е. Алексеева.

Экспозиция музея Чкалова шаг за шагом повествует об этапах короткой, но ослепительно-яркой жизни летчика-героя. Рядом с домом-музеем находится здание внушительных размеров. Это ангар, где хранятся самолеты, которые испытывал Чкалов. Всех гостей удивил могучий гигант АНТ-25 с алыми крыльями, участник двух легендарных перелетов, занявший почти всю длину ангара. Под его крылом, будто птенцы, приютились «малютки»-истребители И-16, И-17, испытанные Чкаловым. В противоположной стороне находится личный самолет Валерия Павловича У-2(ПО-2). Как воплощение его мечты о высокоскоростном истребителе, установлен здесь и один из первых реактивных самолетов МиГ-15бис. 

Члены семей-участников фестиваля могли посетить творческие мастерские на самый разный вкус: «Читальный зал» (литература); «Конструкторское бюро» (моделирование); «Живая струна» (авторские песни); «Акулы пера» (журналистика); «Скульптура», зал «Художники кино».

А после экскурсионной программы всех порадовали гала-концертом.

Вечером семьи награждались благодарственными письмами «За содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, сохранение семейных и нравственных ценностей, принципов любви и верности, достойное воспитание детей и в связи с участием в межрайонном семейном фестивале «Вера. Надежда. Любовь».

На второй день фестиваль продолжился в Катунках, на родине чкаловского гипюра.

Для детей неожиданным сюрпризом стала речная прогулка на теплоходе, народные забавы, игры, мастер-классы мастеров центров ремесел с изготовлением сувениров праздника и игрушек.

Семьи посетили собор Рождества Пресвятой Богородицы, где прошли праздничная литургия и молебен святым Муромским чудотворцам Петру и Февронии. Ослепительно белый храм с блестящими на солнце куполами, будто мираж, парит над окрестными полями и лесами…

А самым запоминающимся моментом фестиваля стал концерт колокольного звона. Семьи побывали на самой колокольне, над уровнем куполов храма. Звонари сыграли восемь церковных произведений, и каждый удар колокола отзывался в наших душах Божьей благодатью. Это неповторимое по своей  красоте святое место!

Берегите свою семью,
Ведь дороже ее нет на свете!
Нужно знать и помнить всегда,
Что живем мы во благо детям!

Фото предоставлено автором


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel