Юлия МЕРКУШОВА
15.07.2014 г.

На станции Осинки живут люди хозяйственные, а еще – приветливые и вежливые. Вежливость, похоже, закладывается в них с самого детства: когда я, совершенно незнакомый человек, шла по здешним улицам, со мною постоянно здоровались местные ребятишки.

На улочках возле домов возвышаются горы дров, а сами домики стоят аккуратные, ухоженные. Старых, покосившихся строений здесь не так уж и много – следит народ за своим хозяйством! Воздух наполнен ароматом свежескошенной травы.

- Благодаря железной дороге жизнь здесь продолжается, – поделился своими предположениями встретившийся на моем пути Николай Николаевич. – Местных, коренных, здесь, конечно, уже меньше осталось, чем дачников, но зато трудятся на земле все. Молодых семей маловато – они все чаще уезжают в город. А я вот строительством, ремонтом занимаюсь – дом до ума довести надо.

Мне здесь нравится! Переехал я в Осинки пять лет назад из Богородска – купил здесь домик, так теперь каждый день что-то подделываю – то гараж, то веранду. Кроликов и коз держу, раньше еще гусей у меня много было.

На станции Осинки два магазина, и нет здесь ни школы, ни детского сада,  зато, по словам местных жителей, активно работает Дом культуры, который постоянно балует ребятишек различными праздниками.

А около магазина я повстречала двух женщин, которые обсуждали каждодневные хлопоты. Оказалось, они подруги с детства – рядом росли, вместе учились, вот и сейчас соседствуют.

- Раньше, что и говорить, жизнь другая была, – признаются они. – Работы на селе сколько было! А скотины сколько держали? Одних коров больше сорока голов. А сейчас коров и пасти-то негде – все луга кустарниками заросли. Нынче кто если и держит живность, так мелкую – кроликов или кур.  Огороды зато ни у кого не пустуют – работают люди, тем и живут.

Одна из подружек Галина Николаевна оказалась профессиональным поваром с большим стажем – она работает в Семенове в ресторане «Керженец».

- Сейчас в отпуске, но все равно у плиты, ведь шесть внуков у меня! – говорит она. –  Это хлопоты хотя и непростые, но приятные. А еще за скотиной да за огородом слежу – вот и весь отпуск. Хотя я не жалуюсь, к работе привычная.

Да у меня родителям вон уже за восемьдесят, а они до сих пор весь участок засаживают, говорят: «Движешься – живешь!» Наверное, они и правы.

Фото автора


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel