Ирина КОЛОБОВА
08.07.2014 г.

Июнь позади, все экзамены сданы, все итоги подведены, все медали получены и все балы отгуляны. У большинства семеновской молодежи впереди двухмесячный летний свободный полет. Каждый из ребят имеет право выбора: кто-то,  забросив учебники, будет беззаботно наслаждаться всеми прелестями каникулярного отдыха, а кто-то будет совмещать их с общественно-полезным трудом.

Оксана Ладилова, студентка Семеновского колледжа, не любит праздного времяпрепровождения, она всегда находит для себя интересные занятия. Например, в мае этого года Оксана стала участницей акции «Бессмертный полк», проводимой в рамках празднования Дня Победы. Она выложила на сайт презентацию проекта «Кто твой герой», в котором рассказала о своем отце – участнике афганской войны, и стала победительницей этого проекта. В качестве награды Оксана получила приглашение от руководителя отдела молодежного служения Городецкой епархии иеромонаха Александра совершить путешествие по святым местам Москвы и Подмосковья. Звонок из церкви был приятной неожиданностью для Оксаны, и 11 июня в Городце ее ждал комфортабельный автобус, на котором в составе молодежной группы она отправилась в путешествие.

- Мы посетили святое захоронение родителей Сергия Радонежского, – рассказывает Оксана. Красотой храма Христа Спасителя в Москве я была просто поражена. Прогулки по Москве тоже надолго останутся в нашей памяти. На Красной площади мы с подружкой познакомились с туристами из Австралии, они захотели сфотографироваться с нами. Мы даже немного пообщались с ними на ломанном английском. Они сказали, что мы для них – олицетворение России – молодой, цветущей и подающей большие надежды.

Оксана Ладилова – девушка очень позитивная, открытая и жизнерадостная. Прибавьте к этому стопроцентно славянскую внешность, искрящуюся молодость и непосредственность, и сразу станет ясно, почему иностранные туристы обратили на нее внимание в огромной толпе гуляющих по Красной площади.

Оксана получает в колледже профессию педагога дошкольного образования, и летом в каникулы будет работать в детском садике. Она очень любит спорт, иногда пишет стихи, а доброму отношению к людям, позитивному настрою и добропорядочности девушку учит православие.

- В церковь я часто хожу, – продолжает рассказ Оксана. – Раньше мама меня водила, мне все там было очень интересно и необычно, словно я в другой мир попадала. Сейчас сама прихожу, когда душа просит. Когда я решила принять участие в проекте «Кто твой герой», я уже сразу знала, что буду писать о своем отце. Из его рассказов я знаю, что ему и его товарищам пришлось пережить во время войны в Афганистане. Мне немного обидно, что основная акция «Бессмертный полк», подготовленная ко Дню Победы, прошла у нас нынче на очень низком уровне. Она была задумана как благодарность потомков павшим героям Великой Отечественной войны. Для того чтобы стать участником этой акции нужно было прийти на победный парад с фотографиями своих родственников, воевавших за нашу свободу, и встать в колонну «Бессмертного полка». В следующем году, я уверена, такая колонна у нас обязательно будет, и будет она многочисленной. А у меня в планах собрать информацию о своих прадедах и родственниках, которые воевали и погибли во время войны. Даже если я не буду участвовать ни в каких проектах, все равно мне хочется это сделать, чтобы помнить. Чтобы помнили все…

Фото Оксаны ЛАДИЛОВОЙ


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel