Л.БОБРОВСКИХ,
учитель русского языка

24.06.2014 г.

Недавно жителей села Ильино-Заборское заинтересовала необычная афиша местного Дома культуры. ДК приглашал всех желающих на просмотр фильма о нашем селе. Премьера состоялась в воскресенье,15 июня, во время мероприятия, приуроченного к Дню России. 

Зрителей собралось довольно много – фильмом заинтересовались и взрослые, и дети. 

В начале художественный руководитель ДК Е. А. Половникова и заведующая библиотекой О. В. Морева поздравили жителей с праздником, обратили внимание на основные события жизни Нижегородской губернии и нашего округа, а затем предложили посмотреть фильм «Родная сторонка моя».

Над созданием фильма работали заведующая отделом по клубной работе Ф. И. Молькова и аккомпаниатор Дома культуры Н. В. Кудряшов. Первые кадры: рассвет и утренний туман над рекой. Авторы фильма позволили заборчанам полюбоваться своим красивым селом. Ведь Ильино-Заборское – это не только здания, дома, улицы, дороги, но и окружающие его поля и леса. А полюбоваться есть чем, да и увидеть на большом экране то, что знакомо с детства, приятно. Маленькие зрители, не в силах сдержаться, выкрикивали: «А я там был!», «А я тут живу!». Неспешная мелодия, строки стихотворений поэтов-земляков, звучащие за кадром, дополняли впечатление от увиденного. Кстати, с удовольствием заборчане послушали стихи односельчанина А. М. Веселкова в авторском исполнении.

Фильм построен таким образом, будто зрители проходят по улицам села и останавливаются вместе с объективом камеры около какого-либо объекта – около церкви, садика, школы, здания ОАО «Ильино-Заборское»... Затем мы переносимся в прошлое и знакомимся с историей того или иного предприятия и, конечно, с теми людьми, которые здесь жили, трудились и, действительно, достойны того, чтобы о них говорили. Кстати, наше село ведет свою историю с 1701 года.

Наряду с фотографиями, предоставленными школьным музеем, в фильме использованы и кадры еще черно-белого кино, документальной хроники, помогающие воссоздать атмосферу времен Стеньки Разина (биография нашего села связана с этим именем), полных оптимизма 30-х годов, суровых военных. Эти вставки помогали понять и почувствовать, что наша маленькая родина жила жизнью, общей с жизнью всей нашей огромной Родины, и что история такой огромной страны, как наша, складывается из таких вот «маленьких» историй.

Фото предоставлено автором


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel