Ирина КОЛОБОВА
19.04.2014 г.

Завтра величайший христианский праздник всех времен и народов – Воскресение Христово. Он означает победу жизни над смертью, света над тьмой, добрых сил над злом.

Значение воскресения Христа для верующей части человечества делает Пасху самым большим событием среди всех других – Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств. А верующая часть человечества, к счастью, становится все больше и больше. Все чаще мы задумываемся над значением религиозных событий и праздников, все внимательнее прислушиваемся к словам молитв и пытаемся понять их смысл. И пусть пока это еще робкие, но очень правильные  шаги в сторону очищения и познания истины. 

Пасха – это переход к обновлению и возрождению жизни. Природа, согласно своим законам, пробуждается от долгого зимнего сна, похожего на смерть, и радостно встречает новую счастливую жизнь. Человек часто в ущерб себе нарушает законы природы, но «нравственный закон внутри нас» рано или поздно возвращает человека в правильное русло, заданное ему с рождения, и заставляет задуматься о том, зачем он, собственно, живет на этой земле и достоин ли вечной жизни, в страшных муках отвоеванной Христом во имя всего человечества. 

Сегодняшний день – страстная суббота – лучшее время для того, чтобы ненадолго «уйти в себя», поразмышлять над смыслом своего существования и проанализировать количество нарушений своего собственного нравственного закона. Нужно постараться быть предельно объективным и честным в оценке самого себя. Пусть мы потратим на это всего один час или даже меньше, но после справедливого вердикта, вынесенного себе, встречать Пасху будет легко и радостно. Завтра  мы, очищенные духовно и физически, будем радоваться – теплу, свету, солнцу, небу, земле, родным, чужим – и в этом тоже заключается смысл праздника. Праздновать Пасху – это значит стать новым, более хорошим  человеком.

- В Пасху мы все гораздо ближе к Богу, чем в любой другой день, – уверена монахиня Крестоводвиженского монастыря матушка Иулиания (интервью с ней читайте на 3 странице), – и этот день может и должен стать отправным и переломным для всех, кто осознал необходимость в духовной близости с Господом. Распахнем же сердца наши навстречу страдавшему, умершему и воскресшему ради нас. И Он войдет и наполнит собой и своим светом жизнь нашу, преобразив наши души. Вот этого спасительного состояния наших душ я от всего сердца всем нам желаю!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel