Елена РОМАНОВА
25.05.2024 г.

Коварный май успел отметиться в нашем округе не только каверзными заморозками, но и несколькими автомобильными авариями, произошедшими на трассе Нижний Новгород – Йошкар-Ола.

Как нам сообщили в отделе полиции, первое ДТП произошло в полдень 9 мая на 59-м километре нижегородской трассы. Водитель «Хендэ», ехавший со стороны Нижнего Новгорода, пренебрёг безопасной дистанцией до двигавшегося впереди автомобиля «Ниссан», и при повороте «Ниссана» на перекрестке неравнозначных дорог машины столкнулись. В ДТП пострадала пассажирка 2000 года рождения, ехавшая в машине виновника. К счастью, госпитализация не потребовалась – девушка получила резаную рану пальца.

А 20 мая около восьми часов утра на 63-м километре этой же автодороги женщина на машине «Митцубиси лансер», двигаясь в сторону Нижнего Новгорода, совершила наезд на лося, который неожиданно выскочил на проезжую часть. В результате происшествия она получила ушиб, и была доставлена в Семеновскую ЦРБ. Как нам пояснили в отделении ГИБДД отдела МВД по Семёновскому округу, страховка за машину должна покрыть штраф, который предусмотрен законодательством за подобное правонарушение, но вот ремонтировать машину хозяевам придется за свой счет. Таков закон.
С сожалением приходится констатировать, что в последнее время лоси на проезжей части появляются очень часто. Чуть ли не каждый день водители предупреждают друг друга в соцсетях о том, что на том или ином участке дороги видели животных. Обидно, что водители и их пассажиры, которые и без того подвергаются опасности при таких встречах, в случае ДТП обязаны платить немаленький штраф. Что с этим делать, пока непонятно. Остаётся только посоветовать автомобилистам быть предельно внимательными и осторожными.

В заключение – небольшое дополнение из разряда «Деревенский детектив». В редакцию позвонила жительница деревни Дьяково и рассказала, что какой-то неизвестный зверёк повадился по ночам разорять их курятники, душить кур и индюшек. Иногда он потрошит птиц, иногда просто душит и тут же… закапывает как трофей. Что это за зверь, до сих пор остается неясным. Есть варианты, что это куница, хорёк, лисица, ласка, норка… Или даже двуногий представитель?
Мы связались со специалистами Керженского заповедника, которые предположили, что хищник, испытывая голод, нашёл однажды лёгкую добычу в виде вкусной домашней птицы и теперь постоянно возвращается на место преступления. Потому что поймать ту же курицу гораздо проще, чем часами выслеживать какую-нибудь мышку-полёвку у норы.
А в Госветуправлении нам дополнили, что от пострадавшей женщины уже поступила заявка, и в ближайшее время будут приняты необходимые меры. Мы будем следить за развитием ситуации, так что ждите «вторую серию».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel