Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 2260

В. БЫКОВА,
культорганизатор отделения дневного пребывания

15.03.2014 г.

Пенсионеры, отдыхающие в отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения, с удовольствием и большим интересом участвуют в путешествиях, экскурсиях, которые для них регулярно организует руководство центра. 

Социальный туризм набирает обороты. Так, в начале марта, во второй день Великого поста, наши ветераны посетили  Крестовоздвиженский  монастырь в деревне Быдреевке. Многие здесь были  впервые, и их приятно поразила красота, величие храма, они с большим интересом узнавали историю его восстановления, о которой  поведали его служащие в рассказах  и песнопениях. Мы от души благодарим директора школы № 3 Л. Н. Красильникову за предоставленный автобус и надеемся на дальнейшее сотрудничество. 

А на следующий день пенсионеры отправились в Нижегородский планетарий,  где их ждала полнокупольная  программа «Млечный Путь – прогулка по звездному колесу». Увлекательное  путешествие по просторам гигантской звездной системы, знакомство с «населяющими» ее объектами – звездами, туманностями... Удобно устроившись  в мягких креслах большого зала Планетария, люди устремили взоры в звездное небо. Неповторимое ощущение бесконечности от окружающих звезд охватило с первых минут, как только погас свет в зале. 

В начале апреля состоялось еще одно путешествие – в Нижегородский музей-заповедник. Архитектурные особенности и эстетические достоинства усадьбы Рукавишниковых, ныне объекта культурного наследия регионального значения, привел гостей в восторг. Дом-дворец в стиле итальянского палаццо, построенный в 1877 г. по заказу нижегородского купца-миллионера Сергея Михайловича Рукавишникова, покорил внешним видом и внутренним убранством.

Во время экскурсий мы много фотографируем, чтобы потом просматривать историю наших путешествий на широком экране, с помощью мультимедийной установки в зале отделения дневного пребывания Комплексного центра.

Фото предоставлено автором


Система Orphus