Галина РОЗЕНШТЕЙН
Фото: Александр ЮРЬЕВ
26.11.2022 г.

С самого начала мобилизации семёновцы активно помогают нашим ребятам. Провизии насобирали много, лекарств, тёплых вещей… Каждый день в редакцию приносят самое необходимое.

Женщины наши какие молодцы! Вяжут носки, жилетки. Вот коробка с вязаными носками и трогательное письмо: «Родные наши ребята! Мы вас любим, ждём вас с победой! Вернитесь живыми и здоровыми. А вместе мы победим! С любовью к вам – бабушка Нина и дед Боря». Фамилии не указывают, все парни для них – дети и внуки. 

Ну, а «Добродел» каждый день передает эти подарки военнослужащим. Отвозим в учебные пункты, нагружаем нужными вещами тех, кто приходит на побывку, собираем сумки добровольцам. О них узнаем неожиданно, буквально за день до отправки. О ком-то, возможно, информация и не доходит. Так жаль! Ведь семьи тратятся, а у нас всё есть – только сумку собрать. Поэтому огромная просьба: если вы знаете о тех, кто уходит на фронт, сообщите в «Добродел». 

А время слаживания проходит. Многие наши ребята уже в зоне СВО. Из их коротких весточек узнаём: нужны ведра, гвозди, топоры, пилы… Понятно, что тёплая одежда про запас не помешает никогда, и еда не будет лишней – это всё найдем без проблем, а вот вещи посерьезнее трудно осилить. Мы случайно разговорились на эту тему с давним другом редакции, предпринимателем, депутатом окружного Совета Андреем Тихоновым. «Так, понятно, им там землянки строить нужно, окопы рыть», – сказал он… и через полчаса привёз шуруповёрт, паяльную лампу, топоры, ведра оцинкованные, гвозди, саморезы, перчатки, в общем, кучу всего. 

Ещё один семёновец делает нашим воинам печки-«буржуйки». Другой будет перегонять на фронт свой «уазик». Вот это уже мужской подход. «Мы во всем готовы помогать, только скажите, чем и как», – говорит Андрей Павлович Тихонов. Дай Бог вам здоровья и счастья! 

Елена Воробьева (Кошурникова), зачинатель «Добродела», с болью рассказывает о недавнем разговоре с женой одного бойца. Муж позвонил, говорит: гуманитарку сегодня разгружали, только она не нам, а костромичам. Оказывается, там машину жёны с губернатором собрали и привезли именно им, поимённо. То есть, получается, идут наши парни машину с провизией разгружать, радуются, а им и банки сгущёнки не досталось?

Ребята просят тёплую обувь, тёплые носки, тёплые кофты, сладости к чаю, сигареты… Конечно, им бы тактические перчатки, очки, рации, коптеры, но они об этом и просить не смеют, понимают, что дорого. А, может, всем миром и осилим? Тем более, предприниматели подключаются. 

В общем, собираем обоз. В первых числах декабря выезжают три машины с помощью для наших ребят под Луганск – на вторую линию (а, может, и первую уже). Поможем всем миром! Нужны: тёплые сапоги (пенки), носки, тёплые перчатки, термобелье, газовые баллоны и горелки, сигареты/зажигалки, кофе/чай, шапки, свитеры, сушилки для обуви, фонарики, батарейки.

Друзья, всё это можно принести в редакцию газеты «Семёновский вестник». Вопросы по телефонам 8-908-158-96-26, 8-905-013-51-54, 8-958-549-01-01, 5-27-56.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel