Юлия КОМОВА
19.11.2022 г.

В прошлый четверг в деревне Медведево прошёл традиционный День подписчика. Наш передвижной подписной пункт разместился в местном Доме культуры.

На встречу мы также попросили приехать начальника Медведевского территориального отдела Елену МЕЛЬНИКОВУ, чтобы, во-первых, узнать, как обстоят дела в деревнях на вверенной ей территории, и во-вторых, чтобы дать возможность самим жителям напрямую задать вопросы сельскому начальству. Отметим, что Елена Юрьевна занимает эту должность с 2014 года и знает в лицо почти каждого жителя.
- В основном все территориальные отделы нашего округа работают по программе «Вам решать», – рассказывает Елена Юрьевна. – Она позволяет жителям активно взаимодействовать с органами исполнительной власти и решать конкретные проблемы. Люди голосуют за желаемый проект, и если он набирает большее количество голосов, то выделяется финансирование для решения проблемы. Благодаря этой программе в нынешнем году мы заасфальтировали две улицы в Медведеве – Среднюю и Полевую. В 2022-м планируется провести канализацию в Дьякове.
Преобразилась в последнее время и деревня Содомово. Не однажды наша газета публиковала жалобы на плохое состояние моста и дороги в этой деревне. И вот теперь жители ездят-ходят по новенькому асфальту; мост им подлатали, ещё и детскую площадку установили. Также в этом году в Содомове появилась ёмкость на пятьдесят кубометров воды, таким образом и с пожарной безопасностью вопрос решился.
- Дальнейшие наши планы, конечно же, зависят от финансирования, – продолжает Елена Юрьевна. – Очень хочется, чтобы во всех деревнях дороги были заасфальтированы; в Медведеве ещё одну скважину нужно бы пробурить, поскольку расход воды большой, ведь здесь проживает почти семьсот человек. Сейчас решаем проблему электроснабжения: нужно бы поменять деревянные опорные линии электропередач. Пишем письма в «Электросети», и очень надеюсь, что нас включат в программу. Ещё в планах проект по установке детской площадки в деревне Большое Васильево.
Зав. отделом по клубной работе Елена Александровна ГЛУХАРЁВА поделилась с нами своей мечтой:
- Нашему Дому культуры в этом году исполнилось пятьдесят лет, – сказала она. – Такой концерт замечательный был, артисты приезжали, столько гостей! Всё, казалось бы, хорошо, но здание ДК капитального ремонта требует! Вроде бы, обещают – так что ждём.
Зато четыре года назад ремонт провели в библиотеке, которая располагается здесь же, под крышей ДК. Отправляемся побеседовать с хранительницей книг Ольгой Александровной МОЛОДЦОВОЙ.
- У нашей библиотеки богатейшая история, – рассказала она. – Первая изба-читальня в деревне появилась в 1927 году, на Верхней улице. После работы жители тянулись туда как в центр культуры: одни читали, другие пели, танцевали, а кто-то приходил просто пообщаться. В 50-х годах произошла централизация библиотек, и нашу перевели на первый этаж здания школы. Там она просуществовала достаточно долго, я пришла работать ещё в то помещение. Только в начале нулевых мы переехали сюда.
Книжный фонд был не очень большой, но в этом году его хорошо пополнили – нам выдали много новых книг. Выбирала я сама, так как знаю потребности наших читателей. К слову, читателей у нас много, начиная от дошкольников и заканчивая пенсионерами. Самый старший читатель, а вернее, читательница, – 1941 года рождения.

И ещё в ходе Дня подписчика мы, конечно же, поговорили по душам с читателями нашей газеты. Они нам высказали свои пожелания, мы с ними вместе наметили новые темы для публикаций. За что – большое спасибо.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel