Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 1240

Татьяна ЛУКАШОВА
06.08.2022 г.

По данным российских туроператоров, в прошлом и нынешнем годах резко возрос спрос на путешествия по российским городам, заповедникам. Что выбирают простые семёновцы, где успели побывать, нам рассказала Валентина Александровна Полякова, руководитель турагенства «Семёнов-Travel».

Последние годы коронавирусная пандемия здорово подвела нас во всём, в том числе и в плане отдыха. И в этом году, кажется, все кинулись навёрстывать упущенное. Но тут возникла проблема – повышение цен. Любителям заграницы отдых может быть не по карману. Например, туры во всеми любимую и прежде очень доступную Турцию подорожали на 50-70 процентов, аналогичная ситуация с Арабскими Эмиратами и Израилем. Поэтому туристы с удовольствием поехали по России, на наш юг, в основном, на Чёрное море.

- Сейчас востребованы полётные программы в Сочи и в Абхазию, – говорит Валентина Александровна. – До 10 августа всё уже почти занято, во многих отелях нет свободных мест. Если рассматривать вариант поездки по железной дороге, то билеты в плацкартные вагоны тоже разобраны, остались дорогие купе: только в одну сторону нужно будет заплатить 16 тысяч за человека, а это не каждый себе может позволить. Остаётся только автобус, но и на такую поездку можно не успеть. Самые популярные автобусные рейсы в Анапу и Крым. Правда, цены тоже подросли примерно на 10-20 процентов. Есть, конечно, опасения из-за близкой границы с Украиной, но заядлых путешественников ничто не останавливает.
Из-за того, что цены на все туры поднялись, люди стали обращаться в турагентства всё реже. Многие предпочитают ездить «дикарями». В прошлые годы Турция постоянно была востребована, а сейчас на «паузе». Туда, кстати, самые дешёвые туры начинаются от 150 тысяч на двоих за пять дней.

Но сейчас стали очень востребованы туры в Дагестан. Из Нижнего Новгорода раньше отправляли в авиатур только одну группу, а сейчас по три-четыре. Туристы летят также на Байкал и на Эльбрус. Есть спрос и на экскурсионные поездки, например, в Калининград: куда туристов привлекает быстрый перелёт и увлекательные достопримечательности этого города.

- Для тех, кто хочет отдохнуть с пользой, так сказать, для души и тела, всегда есть выбор, – подытоживает Валентина Александровна. – В России очень много уникальных мест, возводят новые отели, отдых организуют тоже по типу «всё включено», по черноморскому побережью бывшие советские пансионаты благоустраивают в шикарные дома отдыха. Теперь почти каждому по карману отдых на берегу нашего Чёрного моря. Варианты проведения отпуска имеются на любой вкус и любой бюджет: от «просто переночевать» до «всё включено». Главное, оставить все сомнения и двинуться в путь навстречу новому.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle