Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 1278

Вадим ГРИНЕНКО
Фото героев материала
06.08.2022 г.

Занять ребёнка летом чем-либо кроме компьютерных игр или социальных сетей иногда становится практически непосильной задачей для родителей. Как отвлечь ребёнка от просиживания дома, и при этом принести ему пользу?

Вот недавно мы наткнулись на объявление о новом спортивном лагере «Tigers». Что это за лагерь? Как туда попасть? Знакомимся с основателями лагеря.

Оказалось, что все они – спортсмены и просто хорошие, весёлые молодые парни. Олег Близнецов – тренер по общей физической подготовке, хоккеист, Роман Смирнов – тренер по боксу, Даниил Чирков – дипломированный преподаватель английского языка. Ребята имеют уже внушительный опыт в тренерской и преподавательской деятельности, особенно в работе с маленькими детьми. Олег уже достаточно давно занимается с детьми индивидуальными тренировками по общей физической подготовке и лечебной физкультуре. Он поможет скинуть лишний вес, исправить плоскостопие, скорректирует осанку.

Роман же проводит тренировки по боксу и в старших, и младших группах. Он, между прочим, сам с 16 лет занимается смешанными единоборствами, имеет второй взрослый разряд, а ещё Роман призёр и лауреат различных областных и всероссийских соревнований и дипломированный специалист – преподаватель физической культуры. А Даниил преподаёт английского язык в детском клубе «Школа гениев».

Идея спортивного лагеря с дневным пребыванием принадлежит Олегу.
- Я всё думал, как применить свои навыки помимо индивидуальных тренировок, – вспоминает он. – И вот посмотрел на собственный спортивный зал, и мне пришла идея: а ведь можно и здесь тренировать детишек, пусть день с пользой проводят. Рассказал Роману, он задумку мою одобрил, ещё предложил включить в программу лагеря занятия английским. И вот мы набираем уже вторую смену.

Зал прекрасно оборудован, созданы все условия и для тренировок и для игр. Во время первой смены в лагере было семь ребят в возрасте от 6 до 12 лет. Набирают пока только мальчиков.
- Сложно будет у нас девочкам, нагрузка физическая серьёзная, – объясняет Роман. – Но на будущее лето планируем расширяться, возможно, возьмём ещё одного тренера для работы с девочками.

Режим дня в лагере «Tigers» строгий. В восемь утра общий сбор и до часу дня они находятся вместе с Романом и Олегом. Утро начинается с первой полноценной тренировки, это в среднем пара часов, потом отдых, после обед – перекус (соки, фрукты), следом либо занятие английским, либо игры, потом снова тренировка.

У ребят есть главная цель, которую они ставили перед собой, когда открывали этот лагерь:
- Конечно, мы не перегружаем детей, но стараемся научить их здоровому образу жизни, – говорит Роман. – В первый день пришли они к нам, и мало кто хотел заниматься чем-то, кроме своего телефона. Думали: ну это типа продлёнки. Но уже к концу смены у ребят появилась твёрдая дисциплина, а заставлять их тренироваться уже не нужно было, даже наоборот. Мальчишки, у которых что-то не получалась на тренировках, приходили домой и повторяли упражнения дома, дабы не отставать от других ребят. Мы рады, что все наши воспитанники добились внушительных результатов даже за одну смену.

Олег же в свою очередь считает, что если ребёнку не прививать интерес к спорту, то он сам точно им заниматься не будет. А у родителей не всегда есть для этого время. А такие занятия приучают к самодисциплине, не говоря уже о физическом развитии, что для любого мальчика очень важно. В общем, в этом лагере показывают, как нужно и важно жить здорово.

В программу пребывания в лагере входят не только занятия спортом и английским языком.
- Когда мы продумывали программу, понимали, что если будут только тренировки и английский, вряд ли это увлечёт ребят, – говорит Олег. – Детей и в школе этим напрягают. Нужно было сделать так, чтобы каждому было интересно к нам приходить. Чем можно развлечь мальчишек, чтобы это шло им на пользу? И у нас появилась идея ввести в программу игры на логику, настольные игры, посещение музеев и кинотеатров. Несколько раз мы ходили в ФОК, просто гоняли мячик по полю. За две недели у нас прошло несколько эстафет на песке со сладкими призами, а в предпоследний день смены мы даже на речку ходили, купались и занимались специальными упражнениями на воде.
Кстати, посещают лагерь не только городские ребятишки, кого-то привозят даже из близлежащих деревень. Родители уже поняли, что этим парням можно доверить своих детей.

Уверен, что у Олега и Романа всё получится, и на следующий год ещё больше ребят захотят посещать их лагерь, а дело молодых тренеров будет только расширяться, как они и планируют. Желаем им удачи в этом важном и достойном деле!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle