Татьяна ЛУКАШОВА
Фото: Александр ЮРЬЕВ
22.06.2022 г.

Вот и наступил купальный сезон. Наш главный городской пляж на Верхнем озере начал свою работу 11 июня. Несмотря на не самую жаркую погоду, желающих искупнуться хоть отбавляй.

Но вода – это не только повод для радости, но и опасность. К сожалению, в этом году уже были случаи гибели в водоёмах. Чаще всего происшествия на воде случаются по вине самого человека, который пренебрежительно относится к элементарным правилам поведения. Злую шутку также может сыграть переоценка собственных сил, излишняя самоуверенность и неосмотрительность.
- И на нашем пляже, увы, бывают нарушители, – говорит спасатель Екатерина Киселёва. – Любителей заплывать за буйки и прыгать с моста мы сразу выгоняем. Хотя и висит табличка «Прыгать запрещено», всё равно рисковые находятся. А понтонный мост, между прочим, стоит на металлических штырях, которые торчат со дна. Был случай, когда мальчишки как обычно прыгали в воду, и один из них, видимо, так глубоко нырнул, что достал до такого штыря и получил травму головы.

Прежде чем заходить в воду, каждый отдыхающий должен знать особенности водоёма, так как в местах, не оборудованных для купания, могут быть валуны, затопленные брёвна, строительный мусор и другие опасные предметы. Место для отдыха должно иметь удобный спуск к воде, а дно – с постепенным уклоном, без ям и уступов. Особенно осторожным нужно быть человеку, не умеющему плавать. Достаточно ему неожиданно попасть на глубокое место или в сильное течение, как он моментально паникует и теряет самоконтроль, в результате захлёбывается и тонет. На нашем пляже оборудованы две зоны купания: одна для взрослых, а другая для детей, обе зоны ограждены буйками.
Обязательно находятся такие индивидуумы, которым просто искупаться мало – им нужен «релакс» по полной, для чего они захватывают с собой напитки с градусом. Посетители такого рода на пляже не приветствуются.
- Подвыпившие компании мы выпроваживаем, – продолжает Екатерина, – нечего им рядом с детьми делать! Да только они собирают свои пожитки и куда-то дальше за кусты уходят. Вообще, мы втроём работаем, за всеми отдыхающими глаз да глаз нужен.

Пляж на Заводской работает каждый день с 10 до 19 часов и находится под постоянным наблюдением спасателей. Помните, что детям до 14 лет купаться можно только в сопровождении родителей. И всем купающимся следует объективно оценивать свои физические возможности, помнить о медицинских показаниях и соблюдать рекомендации спасателей на месте купания. Будьте бдительны и не оставайтесь в стороне, если кому-то нужна ваша помощь.

КСТАТИ. Городской пляж на улице Заводской в Семёнове официально признан местом, подходящим для безопасного отдыха летом 2022 года. По итогам проведённых лабораторных исследований специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области признали воду Верхнего озера соответствующей всем санитарно-эпидемиологическим показателям.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel