Пресс-служба губернатора и правительства области
09.09.2021 г.

Отремонтировано 28 участков из 31

Дорожная кампания в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершается в Нижнем Новгороде. Отремонтировано 28 участков из 31. 

«В последние годы в Нижнем Новгороде была проведена масштабная ремонтная кампания, позволившая привести в порядок важные дорожные участки, давно требовавшие обновления. Кроме того, к юбилею были запущены крупные проекты по строительству двух развязок – в Ольгине и в Сормове. В дальнейшем дорожная сеть в городе будет обновляться как в рамках национального проекта, так и благодаря использованию инструментов «инфраструктурного меню». В частности, речь идет о создании дублера проспекта Гагарина и продолжении проекта метро. Дорожное движение должно быть комфортным и безопасным как для автомобилистов, так и для пассажиров общественного транспорта», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что все работы в рамках национального проекта  «Безопасные качественные дороги» выполняются комплексно: помимо дорожного покрытия, специалисты обновляют инфраструктуру, обеспечивающую безопасность дорожного движения.

Как отметил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, в 2021 году в связи с подготовкой к юбилею областного центра ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проходил параллельно с другими работами.

«На улице Варварской полностью поменяли тротуары и покрытие проезжей части, перенесли коммуникации под землю в рамках проекта «Чистое небо», отремонтировали устаревшие коммуникации и обновили фасады зданий. На улице Ковалихинской также реализован проект «Чистое небо», уложена колото-пиленая плитка, стилизованная под нижегородскую мостовую XX века, и установлены новые опоры освещения», - заявил Юрий Шалабаев.

Как сообщил генеральный директор МКУ «ГУММиД» Андрей Левдиков, сейчас на готовых участках работают приемочные комиссии, на оставшихся трех объектах ремонт завершится до конца сентября.

«Кроме того, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» мы установим около двух тысяч новых знаков, 28 новых остановочных павильонов, нанесем разметку термопластиком. На двух участках дорог – в Березовой пойме и Новом Доскине – нанесена специальная структурная разметка и в качестве эксперимента – желтая осевая разметка», - сказал Андрей Левдиков.

Он пояснил, что структурная разметка сигнализирует водителю о заезде на обочину, а желтая благодаря яркости лучше заметна в ненастную погоду.

По словам руководителя МКУ «ГУММиД», в планах на следующий год – ремонт участков дорог в Нижнем Новгороде протяженностью около 32 км.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel