Пресс-служба губернатора и правительства области
01.09.2021 г.

Поддержка осуществляется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Нижегородские экспортеры смогут компенсировать часть затрат на сертификацию продукции в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Заявки принимаются до 20 сентября 2021 года.

«В Нижегородской области осуществляется комплексная поддержка экспортеров по линии Российского экспортного центра и Центра развития экспорта Нижегородской области. Так, например, нижегородские экспортеры высокотехнологичной продукции могут претендовать на  дополнительную господдержку на исследования и конструкторские разработки при экспортной деятельности. Все нижегородские экспортеры могут пройти обучение азам экспортной деятельности, а также получить помощь по поиску зарубежных партнеров, переводу сайта на иностранный язык, составлению экспортного контракта и многое другое. Новая мера поддержки позволит им еще и компенсировать до 80 процентов затрат на сертификацию продукции», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам министра, экспортер может подавать заявки на каждый продукт, прошедший сертификацию для внешних рынков. При этом общий размер поддержки, запрашиваемый организацией суммарно по всем подданным заявкам, не может превышать 500 млн рублей. Максимальный размер компенсации по каждой заявке от организации на сертификацию продукции не должен быть больше 50 млн рублей.

Ранее такая мера поддержки была доступна только для компаний-производителей, экспортирующих лекарства и медицинские изделия. Теперь поддержку могут получить производители продукции, включенной в приказ Минпромторга России «Об утверждении перечня продукции для целей реализации государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности», а также производители сборочных комплектов продукции.

Консультации по поводу данной меры поддержки можно получить в АНО «Центр развития экспорта Нижегородской области»: +7 (831) 435-18-48, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Напомним, что наращивание объемов экспорта является основной задачей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» разработанного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Нацпроект включает в себя три федеральных проекта: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Справка

Российский экспортный центр (РЭЦ) оказывает финансовую и нефинансовую помощь экспортерам. Центр проводит аналитическую работу, предлагает услуги экспортерам по страхованию внешнеторговых сделок, помогает принять участие в международных тендерах, содействует в поиске иностранных контрагентов, консультирует по вопросам таможенного оформления товаров, оказывает кредитно-гарантийную поддержку бизнеса. Начинающим участникам рынка доступны учебные материалы, а также предоставляется возможность пройти курс обучения.

Кроме того, предприниматели, которые уже работают на экспорт или только планируют заняться поставками продукции за рубеж, могут обратиться за поддержкой в Центр развития экспорта Нижегородской области. Специалисты центра организуют обучающие мероприятия, помогают перевести рабочие документы и сайты на иностранные языки, сопровождают экспортные контракты, проводят маркетинговые исследования, оказывают помощь в поиске и подборе зарубежных партнеров, организовывают участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

Поддержка предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2021 г. №687 с 20 августа 2021 г. и по результатам конкурса. Подача заявок на участие в конкурсе, а также документов для получения компенсации осуществляется в государственной информационной системе промышленности (ГИСП).

Механизм получения поддержки:

  • Направить заявку на получение поддержки в ГИСП на рассмотрение;
  • Направить заявку на регистрацию в Государственной интегрированной информационной системе «Электронный бюджет» (ГИИС «Электронный бюджет»). По результатам обработки заявки в ГИСП проект заключения будет направлен в Минпромторг России для принятия итогового решения о заключении соглашения о предоставлении поддержки;
  • Заключить трехстороннее соглашение в форме электронного документа в системе ГИИС «Электронный бюджет»;
  • Получить компенсационную выплату.

  • Система Orphus
    Комментарии для сайта Cackle
   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel