Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 192

Пресс-служба губернатора и правительства области
25.11.2020 г.

Награждение состоялось на первом профессиональном конкурсе ООПТ федерального значения «Золотая тропа России»

Экоцентр заповедника «Керженский» в Нижегородской области одержал победу в номинации «Лучший визит-центр» первого Всероссийского конкурса особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения «Золотая тропа России». Церемония награждения победителей прошла в рамках Всероссийского съезда директоров особо охраняемых природных территорий в Железноводске, в Ставропольском крае.

Финалистов проекта, направленного на развитие экологического туризма в России, поздравил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Алексей Григорьев. Он вручил победителям памятные дипломы.

«Получить звание лучшего визит-центра страны - это большая честь для всех наших сотрудников. Такая высокая оценка нашей работы мотивирует к новым победам. Мы гордимся нашим экоцентром и постараемся приложить все усилия, чтобы он развивался и дальше», - отметил директор Государственного природного биосферного заповедника «Керженский» Ильдар Казаков.

В министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области отметили, что в заповеднике организованы экологические тропы и интерактивные площадки, направленные на развитие эковоспитания.

 «Всего в Нижегородской области 413 особо охраняемых природных территорий, пять из них - местного значения и две – федерального. В число последних входит и заповедник «Керженский». Он является одним из самых значимых объектов в сфере экологического туризма. Мы благодарны сотрудникам заповедника, которые проводят большую работу по экопросвещению нижегородцев и туристов, что является одной из задач национального проекта «Экология». Красота природы здесь завораживает, рассчитываем, что и заповедник, и экоцентр будут и впредь активно развиваться и способствовать развитию экологического туризма в регионе», - отметила начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Швечкова

Всего на первый профессиональный конкурс особо охраняемых природных территорий федерального значения «Золотая тропа России» в этом году поступила 131 заявка из 59 федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляемых управление особо охраняемыми территориями. Экоцентр заповедника «Керженский» обошел визит-центр «Лаура» Кавказского заповедника и интерактивный визит-центр национального парка «Кисловодский».

Напомним, о необходимости экологического воспитания молодежи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин говорил в Уфе, на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО Игоре Комарове. Глава региона отметил, что в созданном нижегородском Научно-образовательном центре в качестве одной из основных специализаций определена экология.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle