Пресс-служба губернатора и правительства области
16.11.2020 г.

Средства господдержки предназначены для развития растениеводства, животноводства, фермерства, приобретения сельхозтехники, поддержки кадров и других направлений

С начала 2020 года предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской области направлено 3,7 млрд рублей субсидий, в том числе 2,7 млрд рублей – из средств областного бюджета. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, средства господдержки предназначены для развития растениеводства, животноводства, фермерства,  приобретения сельхозтехники, поддержки кадров и других направлений. Еще 700 млн рублей субсидий сельхозпроизводители получат до конца текущего года. Общий объем субсидий в 2020 году составит 4,4 млрд рублей.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в этом году, все меры государственной поддержки для предприятия агропромы были сохранены. Мы не только не снизили финансирование отрасли, но и по отдельным направлениям увеличили размер субсидий», - подчеркнул Глеб Никитин. 

Губернатор Нижегородской области отметил, что в текущем году особое внимание уделяется поддержке инвестиционной деятельности сельхозпредприятий. В частности, увеличены ставки субсидий на строительство животноводческих объектов, расширился перечень субсидируемой техники, предусмотрены повышенные ставки субсидий за приобретенную технику для предприятий, осуществляющих ввод в оборот ранее неиспользованных сельскохозяйственных угодий.

«Агропромышленный комплекс в этом году продемонстрировал уверенный рост по всем направлениям. Важно сохранить эту тенденцию, поэтому мы продолжим наращивать поддержку отрасли, в том числе за счет привлечения федеральных средств, - сказал Глеб Никитин. - В 2021 году только из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства ожидаем поступления  субсидий в размере 1,5 млрд рублей, что на 3% больше уровня 2020-го».

Ранее губернатор сообщал, что по госпрограмме «Развитие молочного скотоводства» в регионе с начала 2020 года введено в эксплуатацию 15 животноводческих объектов почти на 5,5 тысячи голов крупного рогатого скота.

«Новые животноводческие объекты позволяют сельхозпредприятиям наращивать производство продукции, улучшать ее качество и, как следствие, получать дополнительные доходы.  Например, с начала текущего года сельхозорганизации и фермерские хозяйства произвели более 480 тысяч тонн молока, что на 4% больше, чем в 2019-м», - отметил Глеб Никитин.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel