Пресс-служба губернатора и правительства области
07.09.2020 г.

467 проектов реализуется в 2020 году в муниципальных образования Нижегородской области по инициативе жителей

В Семеновском городском округе в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в настоящее время реализуется девять проектов, семь из которых связаны с ремонтом дорог. Кроме того, реконструируется система канализации в Семенове, установлена детская площадка в д. Содомово.

Программа действует на территории Нижегородской области с 2013 года. Суть проекта — поддержка на конкурсной основе инициатив, предложенных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения.

«Наш городской округ уже шестой год участвует в программе поддержки местных инициатив, за это время было реализовано более 60 проектов, общий объем финансирования превысил 180 миллионов рублей. Это значительные средства, которые мы смогли привлечь из областного бюджета благодаря инициативе наших граждан. В этом году мы сумели защитить 9 проектов почти на 38 миллионов рублей. А на будущий год у нас уже очередь из проектов. Жители понимают, что для решения наболевших проблем есть реальная возможность привлечь дополнительное финансирование, вложив при этом небольшие дополнительные средства», - рассказал заместитель главы администрации г.о.г. Семеновский Александр Песков.

Так, в деревне Содомово по программе поддержки местных инициатив построена новая современная детская площадка, где есть песочница, качели, спортивные элементы и 3 тренажера для подростков. А в деревне Безводное по инициативе жителей на улице Центральной появилась асфальтированная дорога протяженностью 1,2 км. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркивает, что поддержка местных инициатив - это одна из самых эффективных программ, которую необходимо расширять.

 «Такого рода механизмы мы тиражируем и через другие инструменты, которые уже не предполагают непосредственного участия жителей в финансировании проектов, но при этом учитывают их позицию относительно расходования бюджетных средств. Например, проект «Вам решать», по сути, вырос из программы ППМИ. И такого рода проекты инициативного бюджетирования мы будем в обязательном порядке расширять и поддерживать в дальнейшем», - добавил Глеб Никитин.

В 2020 году в Нижегородской области в рамках проекта по поддержке местных инициатив реализуется 467 программ на общую сумму субсидии из областного бюджета в 363 млн рублей.       

Справка: В 2020 году определено несколько направлений реализации местных инициатив. Это проекты  «Дорога к дому», «Никто не забыт», «Спорт для всех», «Все лучшее - детям» и «Делаем вместе». В проект «Никто не забыт» входит строительство, реконструкция, ремонт и благоустройство объектов, посвященных Великой Отечественной войне. Проект «Дорога к дому» включает мероприятия по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и благоустройству автомобильных дорог местного значения и сооружений на них, тротуаров. Объекты физической культуры и массового спорта относятся к проекту «Спорт для всех!», а детские площадки – к проекту «Все лучшее - детям!». В проект «Делаем вместе!» входят мероприятия по строительству, ремонту и благоустройству объектов ЖКХ, водоснабжения, уличного освещения, массового отдыха, а также учреждений культуры и пр.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel