Пресс-служба губернатора и правительства области
18.05.2020 г.

Нижегородская область стала победителем всероссийского конкурса лучших региональных практик Агентства стратегических инициатив (АСИ). Нижегородский проект стал лучшим в номинации "Туризм и культура".

Отметим, Нижегородская область стала одним из лидеров по числу представленных на конкурс практик. Лучшие практики будут рекомендованы для внедрения по всей России.

"Великое в малом"

Один из проектов Нижегородской области под названием "Великое в малом: культурно-экономический альянс – аксиома развития региона" предполагает создание единой туристической инфраструктуры.

"Для нас ценно, что Нижегородская область взяла первенство в самой популярной номинации по числу заявок на конкурсе. Наша практика оказалась лучшей среди 350 инициатив, предложенных российскими регионами. Надеюсь, проект "Великое в малом" возьмут на вооружение другие субъекты РФ как эффективное решение для развития культурного и туристического потенциала своих территорий", – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

За годы реализации подобной практики в Городце был создан "Музейный квартал", объединивший учреждения культуры: "Детский музей на Купеческой", "Дом графини Паниной", "Городецкий пряник", "Галерея добра", "Терем русского самовара", "Город мастеров" и другие. Кроме того, была проведена реставрация объектов культурного наследия, построены гостиницы, базы отдыха, сувенирные лавки и кафе. Вырос турпоток в Городецкий район и регион в целом.

Напомним, Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с АСИ в июне 2018 года. Агентство стратегических инициатив - это площадка, которая позволяет аккумулировать свои лучшие практики и успешно распространять опыт в другие регионы. 

"Арзамас-Дивеево-Саров" 

Ранее Глеб Никитин сообщал, что до 2021 года на развитие другого кластера "Арзамас-Дивеево-Саров" регион получит 1 млрд рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на реконструкцию участка дороги Ардатов-Дивеево и очистных сооружений в Дивееве, строительство водозаборного узла и сети водоснабжения села. Это позволит обеспечить паломнический центр качественной коммунальной инфраструктурой.

Туризм и пандемия

В мае этого года правительство России по инициативе правительства Нижегородской области включило отрасль народных художественных промыслов (НХП) в перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Предприятия смогут воспользоваться региональными субсидиями по расходам на выплату зарплат и оплату коммунальных платежей.

"Отрасль НХП напрямую зависима от индустрии туризма, которая сейчас находится в стагнации. С марта 2020 года реализация продукции НХП прекратилась как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Они не являются товарами первой необходимости, но имеют особую ценность и значимость для нашего региона. Мы приложим максимум усилий, чтобы сохранить наше национальное достояние", – сказал Глеб Никитин.

Департамент развития туризма и НХП Нижегородской области разрабатывают возможность вовлечения предприятий в создание символа-подарка "За победу над коронавирусной инфекцией". Планируется, что такие "знаки отличия" будут вручать медработникам и волонтерам, которые каждый день, рискуя собой, борются с распространением инфекции.

Также, при содействии регионального правительства ряд предприятий НХП перепрофилировали свою деятельность под производство средств индивидуальной защиты.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel