Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 209

Пресс-служба губернатора и правительства области
20.03.2020 г.

Губернатор Нижегородской области и зампред правительства РФ обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в регионе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о промежуточных итогах реализации нацпроекта «Экология» в регионе вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко в ходе рабочей встречи.

По словам Никитина, Нижегородская область активно сокращает отходы, которые попадают на полигоны, за счет перехода на раздельный сбор мусора и работы пяти существующих современных мусоросортировочных комплексов. Кроме того, до 2023 года в регионе построят три новых подобных комплекса. 

Важна также роль перерабатывающих отходы производств, подчеркнул губернатор региона. Он напомнил, что в конце прошлого года в Нижнем Новгороде открыли крупнейший в России завод по переработке вторичных полимеров. Благодаря своим мощностям, завод способен осваивать перерабатываемый ресурс не только из Нижегородской области, но и из других субъектов РФ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также напомнил о ликвидации крупнейших объектов накопленного экологического ущерба. Уже завершены работы на шламонакопителе «Белое море», ликвидация полигона ТБО «Игумново» сейчас находится в финальной стадии.

Нижегородская область также работает над включением в госреестр объектов накопленного экологического вреда окружающей среде других опасных объектов, расположенных на территории региона. Это необходимо, чтобы получить финансовую поддержку на ликвидацию таких объектов из федерального бюджета. Не так давно госреестр пополнила валка в Шуваловской промзоне в Ленинском районе Нижнего Новгорода.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle