Пресс-служба губернатора и правительства области
12.03.2020 г.

Поправки в региональный бюджет, в соответствии с которыми планируется дополнительно выделить 700 миллионов рублей на капитальный ремонт медицинских учреждений в рамках региональной программы капремонта, внес в законодательное собрание региона губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Вместе с национальным проектом «Здравоохранение» и дополнительными ресурсами на развитие первичного медицинского звена, которые выделяются по решению президента России Владимира Путина, это поможет значительно улучшить положение дел в сфере здравоохранения», - считает глава региона. По словам Глеба Никитина, основная задача состоит в том, чтобы создать комфортные условия для медиков и пациентов. Губернатор сообщил, что в числе объектов, которые предполагается отремонтировать,  –  больницы в крупных городах (в частности, в Дзержинске и Арзамасе) и  фельдшерско-акушерские пункты в деревнях и селах.

«Поправки в Конституцию, которые внесены по инициативе президента, предполагают, что в Основном законе будет положение не только о бесплатной, но также о качественной и доступной медицине. Это значит, что будут заложены основания для дальнейшего развития отрасли», - пояснил свою инициативу Глеб Никитин.

Среди других изменений в бюджет Нижегородской области – увеличение ассигнований регионального дорожного фонда на сумму более 2 млрд рублей за счет увеличения его доходов и остатков средств 2019 года. По поручению губернатора, на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, планируется направить прочти 596 млн рублей, на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения - 511,7 млн рублей, на проектирование и строительство автодорог общего пользования – более 570 млн рублей. Еще 200 млн рублей планируется направить на благоустройство дворовых территорий и общественно значимых городских пространств Нижнего Новгорода и 92 млн рублей - на приобретение контейнеров ТКО для муниципалитетов.

В случае, если заксобрание примет поправки в бюджет, его доходы вырастут на 1 млрд рублей (в связи с уточнением прогнозных показателей по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты), а расходы будут увеличены на 3,4 млрд рублей. При этом министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима подчеркнула, что дефицит областного бюджета после принятия поправок является техническим к увеличению госдолга не ведет.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel