Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 280

Пресс-служба губернатора и правительства области
06.03.2020 г.

Глеб Никитин уверен, что применение практик Intel в сфере информационных технологий позволит увеличить число перспективных проектов нижегородского НОЦ

Правительство Нижегородской области, корпорация Intel и ННГУ им. Лобачевского подписали соглашение о намерениях в части научно-образовательного сотрудничества, а также поддержки инициатив по развитию IT-экосистемы региона. На мероприятии присутствовали вице-президент Intel Билл Сэвидж, врио ректора Университета Лобачевского Елена Загайнова и губернатор Глеб Никитин.

Предполагается, что технологическая и исследовательская экспертиза Intel будет использоваться для насыщения и развития профильных программ и курсов Университета Лобачевского. В рамках взаимодействия будут развиваться проекты по высокопроизводительным вычислениям, компьютерному зрению и искусственному интеллекту.

«Intel уже в течение 20 лет является партнером Нижегородской области и Университета Лобачевского в развитии научно-технического потенциала региона. В дальнейшем мы планируем укреплять и развивать это взаимодействие, и подписанное соглашение является важной отправной точкой для старта новых проектов», - заявил Билл Севидж после подписания документа.

Елена Загайнова рассказала, что ННГУ планирует запустить специальные программы подготовки кадров для Intel. «Нам очень важно готовить специалистов на опережение, понимать, какой выпускник у нас будет через 5-6 лет, и быть уверенными, что он будет востребован IT-компаниями», - пояснила она. Врио ректора Университета Лобачевского добавила, что возможным форматом работы может быть создание выделенной группы или мини-факультета, который совместно с Intel будет готовить специалистов нового уровня.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уверен, что соглашение позволит увеличить число перспективных проектов научно-образовательного центра (НОЦ), частью которого является ННГУ. Глава региона также отметил, что данная работа будет способствовать реализации национальных проектов «Наука», «Образование» и «Цифровая экономика».

Участники мероприятия также приняли участие в круглом столе, посвященном цифровой трансформации бизнеса. Губернатор Глеб Никитин рассказал, что правительство Нижегородской области сейчас реализует масштабные проекты в сферах цифровизации и госуправления - в частности, планирует реформирование кадровой работы.

«Если раньше стандартизация в госуправлении была скорее положительным явлением, то сейчас эти стандарты иногда оказываются препятствием», - отметил глава региона. Глеб Никитин также сообщил, что технологии искусственного интеллекта планируется применять в кадровом проекте «Команда правительства».

«Искусственный интеллект способен оценить, например, активность человека в социальных сетях и интернете в целом. Это позволит подобрать наиболее подходящую кандидатуру под конкретные задачи», - уверен губернатор.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle