Пресс-служба губернатора и правительства области
14.01.2020 г.

В 2020 году размер грантов «Агростартап» на открытие и развитие фермерских хозяйств составит до 6 миллионов рублей, сообщил губернатор Глеб Никитин

 Правительство Нижегородской области планирует в апреле объявить прием заявок на новый грантовый конкурс «Агростартап», по которому предпринимателям предоставляется поддержка на открытие новых и развитие существующих фермерских хозяйств. Как сообщил губернатор Глеб Никитин, сумма поддержки на один проект в 2020 году составит до 6 миллионов рублей.

Гранты предоставляются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализуемого с 2019 года в соответствии с указом президента Владимира Путина. «Это новая форма господдержки предпринимательства в данной сфере - гранты помогут сделать первые шаги тем, кто собирается открыть свое фермерское хозяйство или расширить границы подворья. Как известно, именно на старте предпринимателю труднее всего найти деньги на открытие бизнеса», - отметил Глеб Никитин.

Поддержка будет предоставляться на условиях софинансирования - по условиям конкурса, фермеры определить сумму, необходимую на создание и развитие хозяйства и самостоятельно профинансировать не мене 10% затрат. Оставшиеся  90% (без учета НДС и транспортных расходов) предоставит государство - для получения гранта предпринимателю вместе с заявкой нужно будет представить в министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Нижегородской области бизнес-план проекта.

Заявки  будут оцениваться по специальной шкале, составленной в соответствии с приоритетами региона. В минсельхозе отметили, что претендовать на гранты «Агростартап» могут нижегородцы, которые постоянно проживают в сельской местности и намерены заниматься (или уже занимаются) аграрным бизнесом. Подробная информация об условиях участия в конкурсном отборе будет размещена на сайте министерства. По информации правительства региона, в 2019 году благодаря нацпроекту «Малое и средние предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Нижегородской области появились 195 новых фермерских хозяйств.

Ранее в этом месяце Глеб Никитин также сообщил о запуске программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая предусматривает строительство жилья для наиболее востребованных в районах специалистов.

По словам Глеба Никитина, на развитие сельских территорий Нижегородской области в 2020 году выделяется около 1,5 миллиардов рублей, в том числе почти 900 миллионов рублей - из федерального бюджета. Губернатор уверен, что федеральная программа позволит значительно улучшить качество жизни сельчан в регионе.


Система Orphus

   
   

   

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel