Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 148

Пресс-служба губернатора и правительства области
26.12.2019 г.

В перспективе такие окнa появятся во всех районах Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об открытии окон «Мой бизнес» в 17 муниципалитетах региона: Павлове, Тоншаеве, Первомайске, Богородске, Сарове, Лукоянове, Дзержинске, Арзамасе, Балахне, Шахунье, Красных Баках, Урене, Ковернине, Лыскове, Заволжье, Ваче и на Бору.

В перспективе такие окнa появятся во всех районах Нижегородской области. На очереди - городской округ Семеновский, Сергач, Сосновский, Навашино и Перевоз.

Ранее в Нижегородской области начали работу центр «Мой бизнес» и горячая линия, которая доступна по телефону 8-800-301-29-94.

По словам Глеба Никитина, и центр, и окна представляют собой «принципиально новый формат предоставления госуслуг для предпринимателей». Госуслуги, которые ранее можно было получить в 40 разных госструктурах, теперь можно получить в одном месте. Кроме того, центр и окна «Мой бизнес» объединены единой информационной системой, что позволит предпринимателям реже ездить в Нижний Новгород и экономить время и деньги.

«Сотрудники «Моего бизнеса» оказывают консультации по различным вопросам, связанным с ведением бизнеса, работе мер господдержки, помогают разобраться в условиях различных госпрограмм», - добавил губернатор Нижегородской области.

В региональном минпроме сообщили, что также заработал портал поддержки предпринимателей мойбизнес52.рф – сейчас продолжается его наполнение. Данный ресурс позволяет записаться на прием в центр «Мой бизнес», воспользоваться калькулятором налогов и получить справки по актуальному законодательству.

Напомним, что с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, где поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle