Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 143

Пресс-служба губернатора и правительства области
06.12.2019 г.

Первые обсуждения по качеству исполнения мероприятий национальных проектов в семи муниципальных образованиях региона прошли по поручению губернатора Глеба Никитина. 

Володарский, Шарангский, Лукояновский, Воскресенский, Сергачский, Спасский и Варнавинский районы получили оценки «надлежащее» и «удовлетворительное» исполнение.

Глава региона дал поручение провести до середины декабря во всех муниципальных районах и городских округах Нижегородской области совместные заседания представителей регионального правительства и местных властей, на которых будут подведены итога работы в рамках национальных проектов в 2019 году. По итогам этой работы местные власти получают оценки - исполнение может быть признано надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным.

Ранее губернатор заявил, что свою оценку за реализацию нацпроектов получит каждый муниципалитет или городской округ. «Если она окажется неудовлетворительной, то будут приняты самые жесткие решения. Буду последовательным в этом вопросе, даже если самому будет некомфортно», - подчеркнул Глеб Никитин.

Неудовлетворительным исполнение нацпроектов моет быть признано в том случае, если не достигнуты целевые показатели проекта или нарушены сроки ввода объектов без объективных причин и оснований. По мнению министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игоря Норенкова, объем участия муниципалитетов в национальных проектах будет только расти. «Сейчас самая главная задача, чтобы деньги, выделенные на нацпроекты, реально улучшили качество жизни людей в районах. Это и отремонтированные спортзалы, благоустроенные территории, отремонтированные дороги, переселенные из аварийного фонда граждане и т.д.», – добавил министр.    

НАША СПРАВКА

Нижегородская область участвует в реализации 12 национальных проектов, в том числе, в нацпроектах «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На реализацию нацпроектов в регионе в текущем году выделяется более 27 527 млн рублей, 66% из которых поступают из федерального бюджета.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle