Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 345

Пресс-служба губернатора и правительства области
Фото Кирилла Мартынова, газета «Нижегородская правда»
05.12.2019 г.

Предприятие является самым крупным по мощности переработки вторсырья в России

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии завода по переработке вторичных полимеров «Фантастик Пластик», которое прошло 4 декабря в рамках нацпроекта «Экология».

«Завод является крупнейшим по мощности в России, и я горжусь, что именно в Нижегородской области открылось такое предприятие. Современное оборудование позволяет переработать весь пластик, который образуется в регионе. Это реальный прорыв в экологической отрасли страны. Также запуск предприятия способствует достижению показателей национального проекта «Экология», - отметил Глеб Никитин.

По словам гендиректора завода Сергея Халевского, на полную мощность работы предприятие выйдет уже в первом квартале 2020 года. Объем инвестиций в проект составил порядка 759 млн рублей.

Напомним, с 1 августа этого года в Нижегородской области начался переход на раздельный сбор отходов. На первом этапе власти организовали раздельный сбор пластика. Второй этап начнется с 1 января 2020 года: раздельный сбор ТКО на территории региона будет осуществляться уже в отношении сразу нескольких фракций - пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Нижегородской области  Глеба Никитина региональная служба по тарифам первая в России утвердила пониженный тариф на отсортированный мусор. Платить за вывоз пластика нижегородцы в среднем будут на 21% меньше, чем за отходы, выбрасываемые в зеленый контейнер.

Напомним также, что реализация нацпроекта «Экология» в рамках Указа президента РФ Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

НАША СПРАВКА

На заводе будет проходить обработка и утилизация полиэтилена высокого давления (ПВД), полиэтилена низкого давления (ПНД) и ПЭТ-бутылок. Из них будут делать материалы, которые в дальнейшем можно будет вновь создать изделия из пластика.

Мощность предприятия составляет 20 тысяч тонн отходов полимеров в год. В составе комплекса функционируют: линия по переработке ПЭТ – 1500 кг/час, линия по переработке ПВД и ПНД - 700 кг/час. Всего на предприятии было создано 115 рабочих мест.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle