Пресс-служба губернатора и правительства области
26.11.2019 г.

Губернатор рекомендовал главам районов Нижегородской области усилить контроль над подрядчиками по строительству соцобъектов и, при необходимости, включать их в "черный список".

В ходе оперативного совещания с членами регионального правительства он также обратил внимание руководителя нижегородского УФАС на важность работы в этом направлении.

Глава региона привел в пример Первомайск, где муниципалитет расторг договор с компанией, срывавшей сроки строительства детского сада.

"Мы будем принципиальны в работе по выявлению недобросовестных компаний и включению их в "черный список". Подрядчики должны понимать свою ответственность", - заявил Глеб Никитин.

Глеб Никитин лично проинспектировал строительство нового корпуса детсада "Березка" на 80 мест в Первомайске. Работы проводятся в рамках национального проекта "Демография", который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.​

После сдачи дошкольного учреждения, вопрос с очередями в городе будет закрыт. Строительство детского сада началось почти год назад. При этом, по словам главы местного самоуправления Первомайска Елены Лебедновой, на завершающем ​ этапе строительства, возникли серьезные проблемы с подрядчиком из-за недоделок. После этого, договор пришлось расторгнуть.

Глеб Никитин потребовал внести фирму в реестр недобросовестных подрядчиков и направить информацию о ней в УФАС. Кроме того, он поручил взять завершение строительства детского сада в Первомайске на особый контроль.

Еще один детский сад на 60 мест по нацпроекту "Демография" строится в рабочем поселке Дальнее Константиново. Объект должен быть сдан до конца этого года.

"К таким стройкам в каждом муниципалитете должен быть особый подход, предполагающий тщательный контроль  на уровне глав. Еще раз напоминаю про  персональную ответственность за реализацию нацпроектов", - подчеркнул губернатор.

Ранее губернатор договорился с правительством РФ о выделении 88 млн рублей на создание в регионе новых мест в детсадах. В перечень объектов были дополнительно включены новые корпуса в детском саду №34 на 100 мест в Арзамасе и в детском саду "Березка" на 80 мест в Первомайске.

Усилить контроль предложено не только при строительстве детских садов и школ. Также Глеб Никитин давал поручение в отношении компаний, занимающихся строительством и капремонтом жилья. Он обратился к руководителю нижегородского УФАС с просьбой активизировать совместную работу по ведению реестра недобросовестных поставщиков.

Фото Кирилла Мартынова Нижегородская правда.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel