Пресс-служба губернатора и правительства области
14.11.2019 г.

Победителей регионального конкурса "Нижегородская марка качества" наградили 14 ноября 2019 года в Нижнем Новгороде. Мероприятие прошло в усадьбе Рукавишниковых.

На участие в конкурсе было подано 36 заявок от предприятий, которые представили 63 наименования продукции и семь услуг. Дипломы победителям вручил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 "Нижегородская марка качества" - это свидетельство того, что товар соответствует повышенным требованиям и прошел все необходимые испытания. Производители, таким образом, смогут повысить доверие потребителей, что положительно скажется на экономике региона в целом", - сказал он.

 Новые обладатели "Марки качества"

В номинации "Продовольственные товары" первое место было отдано ЗАО "Юроп Фудс ГБ" (Макаронные изделия группы А высшего сорта "Gallina Blanca"), в номинации "Промышленные товары для населения" победителем стало АО "Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина", в "Продукции производственно-технического назначения" - АО "Транснефть-Верхняя Волга".

Диплома победителя в номинации "Услуги для населения" был удостоен оздоровительный центр "Серёжа" ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" "НИИИС им. Ю.Е. Седакова", а в номинации "Услуги производственно-технического назначения" - АО "Гипрогазцентр".

Победители "Нижегородской марки качества" получили право маркировать свою продукцию логотипом конкурса.

30 лет Всемирному дню качества

Церемония была приурочена к Всемирному дню качества. Губернатор Глеб Никитин поздравил собравшихся с праздником.

"В этом году исполняется 30 лет Всемирному дню качества. Большинство из нас помнят еще советский знак качества. Не так давно Минпромторг России в тесном контакте с Росстандартом начал работу по возрождению уже российского знака качества", - сказал он.

При этом глава региона подчеркнул, что качество нижегородской продукции, по данным Национальной системы сертификации, "на высоте". Так, к настоящему времени в реестр системы внесено более 2 тыс. записей, 434 из них, то есть больше 20% – продукция Нижегородской области.

"Это лучший результат по стране. Знак НСС наносится на упаковку и свидетельствует о том, что товар прошел добровольную систему сертификации", - сказал Глеб Никитин.

По словам директора ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Дениса Миронова, от того, насколько ответственно относятся производители товаров и сотрудники сферы услуг к своей работе, зависит благополучие каждого.

"Уверен, что правительство региона, Нижегородский ЦСМ обязательно будут поддерживать ответственных товаропроизводителей, для которых качество и безопасность выпускаемой продукции и предоставляемых услуг – не пустой звук", - сказал он.

"100 лучших товаров России"

В этот день также были подведены итоги федерального этапа Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". Почетный диплом "Золотая сотня" достался ОАО "Дзержинский мясокомбинат" из Нижегородской области.

СПРАВКА

Конкурс "Нижегородская марка качества" утвержден правительством Нижегородской области в 2019 году. Координаторы – министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области. Была создана региональная комиссия конкурса, председателем которой стал вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. В состав конкурсной комиссии вошли директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, руководители региональных министерств и ведомств, ТПП, НАПП и общественных организаций.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel