Сообщи, где торгуют смертью
   

Пресс-служба губернатора и правительства области
30.10.2019 г.

Именно такое количество высокотехнологичной медицинской техники будет закуплено для Нижегородского онкологического диспансера, Павловской и Арзамасской центральных районных больниц.

Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, представляя проект создания межрегионального онкологического центра президенту России Владимиру Путину.

Все три медицинские организации, оказывающие помощь онкологическим больным, планируется переоснастить современным высокотехнологичным оборудованием в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с указом главы государства.

В Нижегородском областном клиническом онкологическом диспансере уже получили все 12 запланированных на текущий год видов оборудования. 10 из них уже введены в эксплуатацию, еще 2 аппарата будут введены в эксплуатацию после получения всех необходимых разрешительных санитарно-гигиенических документов. По словам заместителя главного врача онкологического диспансера, руководителя 1-го стационара Анатолия Володина, это позволит в два раза увеличить количество пациентов, проходящих лечение в онкодиспансере (с 250 до 500 человек в год).

Специалисты НОКОД уже используют в работе: набор оборудования для проведения брахитерапии предстательной железы, аппарат близкофокусной рентгенотерапии, видеоколоноскоп высокой четкости с функцией узкоспектрального осмотра, цифровой микроскоп, гибридайзер, центрифуга, УЗИ аппарат экспертного класса, ангиографический комплекс, шприц-инжектор и другое высокотехнологичное оборудование. «Дооснащение запланировано проводить в течение четырех лет. В этом году мы не только получили, но уже и ввели в эксплуатацию оборудование для 1-го стационара», - сообщил Анатолий Володин и добавил: «Это выводит нас на новый уровень оказания помощи, направленной и на сохранение жизни, и на улучшение качества жизни наших пациентов, на излечение или стабилизацию онкологических процессов с помощью современных методик».

Как подчеркнул губернатор Глеб Никитин, региональная составляющая нацпроекта «Здравоохранение» предусматривает создание сети из 13 центров первичной амбулаторной онкологической помощи и оснащение их высокотехнологичным оборудованием. «Мы рассчитываем, что к 2024 году с помощью таких центров уровень ранней диагностики раковых заболеваний составит 63% от всех выявленных случаев», - подчеркнул глава региона.

По мнению губернатора, реализация нацпроектов в целом в Нижегородской области не вызывает опасений. Тем не менее, обращаясь на оперативном совещании к членам областного правительства, Глеб Никитин призвал всех помнить о том, что до конца года осталось не так много времени. «Сейчас от каждого требуются реальные результаты по выполнению задач, которые поставил перед нами президент России Владимир Путин», - напомнил Никитин.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel