Сообщи, где торгуют смертью
   

Пресс-служба губернатора и правительства области
21.10.2019 г.

О том, как развивается агропромышленный комплекс Нижегородской области, рассказал глава региона Глеб Никитин министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву в ходе рабочей встречи, которая прошла 18 октября в нижегородском кремле.

Как подчеркнул губернатор, все инвестиционные проекты, которые реализуются в регионе, направлены, в первую очередь, на решение вопросов самообеспечения области молоком, мясом и овощами собственного производства. «На сегодняшний день уже реализуются и планируются к реализации 112 инвестпроектов. Будет создано более 5000 рабочих мест. Общий объем инвестиций за 2018-2024 годы составит 41 миллиард 875 миллионов рублей», - рассказал Глеб Никитин.

Губернатор рассказал также о мерах господдержки сельхозпроизводителей, которые применяются в регионе. В числе основных федеральных мер - «единая субсидия», повышение продуктивности в молочном животноводстве, несвязанная поддержка в области, возмещение части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов АПК», - сообщил Глеб Никитин. Кроме того, активно применяются меры поддержки социального характера, такие как единовременные и ежемесячные выплаты молодым специалистам и работникам организаций АПК и социальные доплаты руководителям сельскохозяйственных организаций, вышедшим на пенсию. «В целом на поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2019 году предусмотрено более 4 миллиардов рублей, из них почти 2,9 миллиарда из областного бюджета», - пояснил глава региона.

В то же время, по мнению министра сельского хозяйства, одной из важнейших задач является доведение господдержки до сельхозпроизводителей. И в этом смысле Нижегородская область показывает отличные результаты: «В настоящий момент в вашем регионе доведено 87,5% средств. Это отличная цифра, выше, чем в среднем по стране», - заявил Дмитрий Патрушев и попросил Глеба Никитина держать этот показатель на контроле. «Доведение средств господдержки крайне важно для сельхозтоваропроизводителей. Если мы с вами сделаем это вовремя, то они могут динамично развивать свой бизнес. В следующем году у нас будет разделение мер поддержки, которые мы направляем в регион на компенсирующую и стимулирующую субсидию. Регион может выбрать несколько направлений, которые он считает нужным развивать. И мы их профинансируем в большей степени. И у нас будет сбалансированная система поддержки», - пояснил федеральный министр.

Напомним, что губернатор Глеб Никитин поставил перед правительством области амбициозную задачу по увеличению несырьевого неэнергетического экспорта региона до не менее чем 5,2 млрд долларов, в том числе – экспорта продукции АПК - до 492 млн долларов в 2024 году. Такие показатели должны быть достигнуты в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel