Пресс-служба губернатора и правительства области
20.09.2019 г.

Регион является одним из лидеров по привлеченному в рамках нацпроекта финансированию

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил Минэкологии РФ доклад о реализации нацпроекта «Экология» в регионе.

 

Нижегородская область принимает участие в федеральных проектах «Сохранение лесов», «Оздоровление Волги», «Комплексная система обращения с ТКО», «Чистая Вода», «Чистая страна», «Сохранение уникальных водных объектов» и является одним из лидеров по привлечению финансирования в рамках нацпроекта.

 

В частности, на сохранение лесов в ближайшие три года привлекут более 260 млн рублей, из них 120 млн поступят уже в этом году.

 

«Предусмотрено увеличение площади лесовосстановления, оснащение специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием, формирование запаса лесных семян, оснащение лесопожарной техникой и оборудованием. На выделенные средства приобретено 35 единиц спецтехники, которая уже работает на благо региона», - отметил Глеб Никитин.

 

Кроме того, в этом году запланированы 23 мероприятия по строительству и реконструкции объектов водоотведения в рамках проекта «Оздоровление Волги». На это выделят более 3,4 миллиардов рублей.

 

Никитин также напомнил, что в рамках проекта «Чистая страна» ведется ликвидация семи несанкционированных свалок общей площадью более 100 га, а также самых крупных объектов накопленного экологического ущерба свалки промышленных отходов «Чёрная дыра», шламонакопителя «Белое море», полигона ТБО «Игумново».

 

В рамках проекта «Формирование комплексной системы обращения с ТКО» Нижегородская область введет в эксплуатацию три мусоросортировочных комплекса в Арзамасском, Уренском районах и городском округе Навашинский с общим объемом инвестиций более двух млрд рублей.

 

По проекту «Чистая вода» на 2019 год в Нижегородской области запланированы три мероприятия по строительству и реконструкции объектов водоснабжения – в Арзамасском, Шарангском районах и городском округе Шахунья.

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также подчеркнул важность нацпроекта для развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Планируется создание 24 ООПТ федерального значения и увеличение их посещаемости на 22%.

 

«В Нижегородской области к 2022 году Минприроды России планируется создать национальный парк за счет привлечения средств федерального бюджета. Также у нас рассматривается вопрос создания научно-образовательного центра «Волгонариум», который совместит рекреационно-образовательные, культурные и научные функции», - сообщил губернатор.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel