Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 119

Пресс-служба губернатора и правительства области
19.09.2019 г.

Как сообщил глава нижегородского региона Глеб Никитин, по сравнению с прошлым годом многодетных семей стало на 1700 больше: общее число выросло с 24000 в 2018 году до 25700 в текущем году.

По мнению Глеба Никитина, когда родители, у которых уже есть двое детей, принимают решение еще раз стать мамой и папой, это очень важно и радостно не только для семьи, но и для всего общества. «Именно улучшение демографической ситуации в стране президент России Владимир Путин обозначил как важнейшую государственную задачу», - напомнил губернатор.

При этом, глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день семьи, которые готовятся к рождению ребенка, могут рассчитывать на различные меры поддержки в рамках национального проекта «Демография». Глеб Никитин сообщил, что в 2019 году выплаты на первого ребенка до 1,5 лет уже получили около 8500 родителей. Выплаты на третьего или последующих детей поступили в адрес 9726 получателей, при этом 2047 получателям эта выплата была назначена в 2019 году впервые. 7798 семей получили выплату за счет средств материнского (семейного) капитала.

«В следующем году по решению президента мерами поддержки на рождение детей смогут воспользоваться еще больше семей, - подчеркнул губернатор. - Так планируется, что пособие на рождение первого ребенка будет предоставляться до трех лет при среднедушевом доходе семьи ниже двухкратной величины прожиточного минимума», - добавил глава региона.

Кроме того, предполагается скорректировать и систему предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет. А именно: в 2020 году планируется снять ограничение на получение пособия при рождении четвертого или последующего ребенка тем семьям, которые раньше уже воспользовались этой мерой поддержки.


Система Orphus