Пресс-служба губернатора и правительства области
21.08.2019 г.

Также по поручению губернатора Глеба Никитина до конца года 17 окон центра откроются в муниципалитетах Нижегородской области

Нижегородский центр для предпринимателей «Мой бизнес» откроется в технопарке «Анкудиновка» в октябре, сообщил во вторник глава региона Глеб Никитин. Согласно информации, центр расположится на первом этаже технопарка на площади более 50 квадратных метров.

«По словам предпринимателей, часто им сложно разобраться, какие документы и разрешения надо получить для ведения бизнеса, какую именно господдержку они могли бы получить и что для этого нужно сделать. Именно поэтому одной из основных задач центра будет консультирование представителей малого и среднего бизнеса», - прокомментировал новость губернатор.

Напомним, новое учреждение будет создано в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ранее во время визита в Ветлужский район Глеб Никитин также сообщил о планах открыть 17 окон центра «Мой бизнес» в муниципалитетах региона.

«И центр, и окна «Мой бизнес» в районах области будут объединены единой информационной системой, то есть предпринимателям из районов не надо будет ездить в Нижний Новгород для получения консультаций и госуслуг, что позволит им существенно сэкономить свое время», - подчеркнул губернатор.

По словам Глеба Никитина, окна «Мой бизнес» до конца года откроются в Павлове, Тоншаеве, Первомайске, Богородске, Сарове, Лукоянове, Дзержинске, Арзамасе, Балахне, Шахунье, Красных Баках, Урене, Лыскове, Заволжье, Ваче, а также в Ковернино и на Бору.

«Сегодня госуслуги бизнесу в Нижегородской области оказывают порядка 40 разных организаций: это и региональные органы власти, и федеральные организации, и учреждения инфраструктуры поддержки предпринимательства - например, региональный Фонд развития промышленности», - напомнил глава региона.

«С появлением центра и окон «Мой бизнес» узнать о предложениях всех этих организаций и получить госуслуги можно будет в одном месте. Кроме того, представители бизнеса смогут там же задать свои вопросы или обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей», - добавил губернатор.

Напомним, ранее Глеб Никитин отмечал, что его не устраивает ситуация с местными программами поддержки предпринимательства в ряде муниципалитетов региона.

«Предприниматели из районов, где экономические показатели не на высоте, как правило, дают самые низкие оценки работе власти. Это не случайное совпадение: в «отстающих» муниципалитетах практически отсутствует инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса», - заявил глава региона, добавив, что в этом году на поддержку районных проектов развития МСБ будет выделено 96 млн руб.


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019