Фото Анастасии Макарычевой
27.05.2019 г.

В Нижнем есть талантливые люди и мощная промышленная база – Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области прокомментировал создание в Кстово научно-исследовательского центра (НИЦ) по битумным материалам, в церемонии открытия которого приняли участие президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, а также руководители и эксперты дорожно-строительных компаний и отраслевых научных организаций.

«Научно-исследовательский центр стал единственным в России, расположенным именно на территории нефтеперерабатывающего завода в непосредственной близости от крупнейшей площадки по производству битумов», - рассказал глава региона и добавил, что такое решение полностью соответствует стратегическим задачам развития Нижегородской области. «Нефти и газа у нас нет, но есть талантливые люди и мощная промышленная база. Крайне интересна для нас и специализация центра – исследование свойств битумов и асфальтобетонных смесей, а также разработка новых продуктов», - подчеркнул Глеб Никитин.

Глава ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, в свою очередь, отметил, что разработка современных битумных материалов с учетом особенностей климата российских регионов позволит значительно улучшить качество дорог в стране. «ЛУКОЙЛ последовательно повышает эффективность своих нефтеперерабатывающих предприятий, осваивает производство новых продуктов, в том числе битумов следующего поколения. Стратегическая задача Научно-исследовательского центра – стать единой площадкой для взаимодействия дорожно-строительных организаций и научного сообщества для решения актуальных вопросов развития дорожного хозяйства», - подчеркнул Алекперов.

Открытие в Кстове НИЦ по битумным материалам является частью совместной работы, которую ведет правительство Нижегородской области и нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» по созданию в регионе научно-образовательного центра, пилотной площадкой для которого Нижегородская область была выбрана в ходе заседания Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Сегодня в Кстове открывается Научно-исследовательский центр – для нас это очень важный факт, потому что научно-исследовательская составляющая в работе промышленных предприятий сейчас особенно актуальна в контексте принятия правительством РФ решений о включении Нижнего Новгорода в состав научно-образовательных центров мирового уровня, которые создаются в соответствии с национальным проектом «Наука» по указу президента России Владимира Владимировича Путина», - рассказал губернатор и добавил: «Мы договорились, что научно-исследовательская деятельность компании «ЛУКОЙЛ» и центра будут проходить в тесной кооперации с нашими научными институтами и вузами. Благодарю Вагита Юсуфовича за внимание к нашему региону и за то отношение, которое он демонстрирует своими инвестиционными решениями».

На данный момент компания «ЛУКОЙЛ» реализует в Нижегородской области один из крупнейших инвестиционных проектов - строительство комплекса переработки нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования в Кстове. Кроме того, по словам Глеба Никитина, в регионе планируется развивать нефтехимический кластер.

Пресс-служба губернатора и правительства области


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019