17.04.2019 г.

В 2019 году проект продлится шесть месяцев. Кроме того, губернатор Глеб Никитин поручил удвоить количество самих поездов

Два передвижных медицинских комплекса - так называемые северный и южный «поезда здоровья» - в 2019 году посетят 126 населенных пунктов в 48 районах Нижегородской области, сообщили в министерстве здравоохранения.

Напомним, сделать проект постоянным ранее решил губернатор Глеб Никитин. За прошлый год специалисты поездов провели около 28 тысяч медицинских консультаций и диагностировали более 7 тысяч заболеваний. В нескольких сотнях случаев это были подозрения на злокачественные новообразования, эффективность лечения которых, как известно, зависит от срока диагностики.

«Один раз посетив «Поезд здоровья», пациент сможет пройти комплексную диагностику и получить рекомендации по улучшению здоровья, а при необходимости - направление на дальнейшее лечение», - рассказал заместитель губернатора Андрей Гнеушев. «В прошлом году этот проект, реализованный по инициативе Глеба Никитина, действительно получил много положительных отзывов со стороны жителей и доказал свою эффективность», - отметил он.

Сам губернатор Глеб Никитин ранее рассказывал, что в этом году работать будут уже не два, а четыре медицинских автопоезда. «Первые два состава уже вышли на работу, оставшиеся два будут сформированы из 10 передвижных медицинских модулей, которые мы действительно закупим в этом году», - подтвердил информацию глава региона.

Медицинские модули, о которых идет речь, оснащены рентгенодиагностической, УЗИ, ЭКГ и ЭХО аппаратурой. Результаты всех исследований выдаются пациентам на следующий день после их проведения.

Врачебные бригады «поездов здоровья» состоят из специалистов 15 различных профилей. Туда, в частности, входят невролог, кардиолог, офтальмолог, эндокринолог, хирург, гинеколог, уролог, педиатр, взрослый и детский стоматологи.

В областном минздраве отметили, что в этом году консультации будут проводится три дня в неделю, но с утра и до позднего вечера.

«Планируется, что в среднем специалисты «поездов здоровья» будут консультировать по 30 пациентов в день. Я уверена, что наши бригады смогут помочь всем, кто обратиться за помощью», - сообщила и.о. министра здравоохранения Елена Саксонова. Всего в текущем году планируется провести порядка 45 тысяч консультаций с охватом не менее 25 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства области


Система Orphus

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019