15.02.2019 г.

Цифровые продукты компании Vostok могут упростить взаимодействие бизнеса и населения с государственными структурами

Глава Нижегородской области Глеб Никитин на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписал соглашение о сотрудничестве в области использования современных цифровых технологий с гендиректором компании Vostok Александром Ивановым.

Компания Vostok весной этого года планирует запустить специализированную блокчейн-платформу для госсектора. В правительстве Нижегородской области считают, что цифровые продукты, которые разрабатывает компания, могут упростить взаимодействие бизнеса и населения с государственными структурами.

«Развитие в Нижегородской области передовых цифровых технологий, способных повысить качество жизни граждан и эффективность государственного и муниципального управления для нас в приоритете», - напомнил Глеб Никитин. «От блокчейн-технологий эксперты ждут значительного прорыва в этих направлениях. Поэтому мы выбрали компанию Vostok, чтобы проверить на практике возможности блокчейн-решений и перенять ведущий мировой опыт в этой сфере», - добавил губернатор.

В свою очередь, Александр Иванов отметил, что Нижегородская область уже стала одним из лидирующих регионов России в области цифровой трансформации. «Руководством Нижегородской области проделана большая работа по внедрению современных IT-решений. Мы, со своей стороны, намерены оптимизировать управление собираемыми данными, а также повысить эффективность и безопасность существующих систем», - пояснил он.

По словам Глеба Никитина, соглашение правительства региона с компанией Vostok предусматривает создание в Нижегородской области пилотных зон тестирования продуктов в таких сферах, как государственные услуги и сервисы, местное самоуправление, контроль расходования бюджетных средств, создание муниципальных информационных систем и цифровых профилей граждан.

Продукты платформы Vostok, прошедшие  пилотное испытание и доказавшие экономическую и технологическую эффективность, будут внедряться в городское управление и хозяйство Нижегородской области. Пилотированием и интеграцией продуктов в рамках соглашения займется Национальный центр информатизации ГК «Ростех».

Кроме того, в рамках будущей работы предполагается исследование возможностей блокчейн-технологий в сферах документооборота, лицензирования и обмена информацией между государственными структурами и бизнесом, а также в работе земельного реестра и в управлении транспортными парками. Наконец, существуют планы по созданию открытой платформы для обмена технологиями между городами России, что упростит взаимодействие правительства с территориальными промышленными и коммерческими объектами.

Пресс-служба губернатора и правительства области


Система Orphus

   
   

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2013-2019