06.02.2019 г.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, в 2018 году в регионе значительно выросло производство одежды и текстильных изделий.

В министерстве подчеркнули, что рост обусловлен увеличением государственной поддержки предприятий легкой промышленности.

«Губернатор Глеб Никитин в конце 2017 года принял решение об увеличении господдержки промышленности, в том числе, легкой промышленности, - рассказал министр промышленности региона Максим Черкасов. - Господдержка помогла промышленникам обновить оборудование и вывести на рынок востребованные продукты, что, конечно, помогло заключить новые контракты». По итогам 2018 года производство одежды выросло на 13,8%, а производство текстильных изделий - на 10,2%.

Министр подчеркнул, что отрасль долгое время переживала застой: «В основном, проблемы предприятий были связаны с невозможностью обновить модельный ряд и представить на рынок более востребованную, конкурентоспособную продукцию из-за дефицита оборотных средств. В результате нижегородский легпром не смог получить многие заказы», - пояснил Черкасов. По инициативе Глеба Никитина в 2018 году из областного бюджета было выделено на 21,5 млн рублей на поддержку 11 проектов нижегородских предприятий легкой промышленности. Деньги были направлены не только на техническое перевооружение производства, но и на приобретение сырья и материалов для реализации проектов по выпуску новых моделей.

В качестве примера Максим Черкасов привел предприятие «Мягкий сон», которое на субсидированные кредитные деньги приобрело и запустило автоматизированную линию по производству одеял. Таким образом, предприятие вывело на рынок новую продукцию и расширило линейку предлагаемых товаров. «Закупленное оборудование – одно из самых современных в России. В результате компании удалось заключить новые договоры с федеральными сетями», - подчеркнул министр и добавил: «Еще один пример - АО «Меридиан». Предприятие на субсидируемый кредит приобрело современный раскройный комплекс. Расширение производства позволило создать новые рабочие места и, что очень важно, повысить зарплату швей, ведь прибыль фабрики увеличилась».

Подводя итог, региональный министр промышленности, торговли и предпринимательства отметил, что ситуация в легкой промышленности Нижегородской области изменилась настолько, что «отдельные предприятия легпрома даже планируют поставки на экспорт». А такой подход полностью соответствует предложенной главой региона Глебом Никитиным cтратегии, которая предполагает удвоение несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области с 3 до 6 млрд долларов в год. Как заявил губернатор по итогам прошедшего в декабре прошлого года координационного совета по промышленности, для выполнения этой задачи региональное правительство будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Пресс-служба губернатора и правительства области


Система Orphus

   
   

   

   
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2013-2019