28.01.2019 г.

Именно такую модель сотрудничества обсуждали участники переговоров c чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн, которая посетила Нижегородскую область с рабочим визитом.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, «по итогам 11 месяцев 2018 года объем двусторонних торговых операций вырос на 20%, достигнув порядка 225 млн долларов». Такие показатели превышают уровень товарооборота за весь 2017 год. «Конечно, потенциал сотрудничества Нижегородской области с Францией намного выше, и есть перспективы роста товарооборота, - считает Глеб Никитин. - Региону важно увеличивать экспорт, что позволит нижегородским предприятиям получить дополнительные доходы. Кроме того, расширение сотрудничества с Францией в сфере культуры откроет новые перспективы развития образовательных программ для нижегородских школьников и студентов», - заявил губернатор.

Комментируя итоги переговоров, госпожа посол подчеркнула, что Франция планирует расширить сотрудничество с Нижегородской областью в сферах промышленности, образования, науки и туризма. «Цель моего визита – конечно, укрепить отношения в области экономики, культуры, науки и других областях, - сообщила Сильви-Аньес Берманн. - Есть французские предприятия, которые заинтересованы в развитии, - это «Леруа Мерлен», «Сен-Гобен» и другие. Мы будем расширять наше сотрудничество», - отметила мадам Берманн и добавила, что Нижегородская область имеет богатый туристический потенциал, здесь много исторической архитектуры, которая интересна туристам, поэтому важно расширять сотрудничество в данной сфере.

В свою очередь, вице-губернатор Евгений Люлин рассказал о том, что в ходе переговоров обсуждался целый ряд экономических проектов. «Это реализация в Нижегородской области инвестпроектов с французским капиталом, например, по производству автокомпонентов, строительных материалов. В частности, «Сен-Гобен» готов расширять производственные мощности»,- рассказал Люлин.

Ранее Глеб Никитин сообщил, что Росстат зафиксировал заметный рост товарооборота Нижегородской области в прошедшем году. «Это позитивная динамика, особенно учитывая то, что рост товарооборота произошел, в основном, за счет экспорта нижегородских продуктов за рубеж, который вырос почти на треть за январь – сентябрь», - пояснил глава региона и добавил, что сейчас важно не сбавлять темп этой работы, наладить еще более тесное сотрудничество с зарубежными партнерами. «Международное сотрудничество открывает перед регионом новые перспективы в сферах культуры, науки и образования», - подвел итог губернатор.

Напомним, что помимо французской, в начале 2019 года Нижегородскую область планируют также посетить делегации Финляндии, Германии и Мальты.

Пресс-служба губернатора и правительства области
Фото Юлии Горшковой, РИА «Время Н»


Система Orphus

   
   

   

   
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2013-2019